Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Турция ввела новые условия въезда для туристов. Что изменилось?

196 03.06.2021 09:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Нововведения при въезде в эту страну начало действовать с 1 июня.

С 1 июня Турция ввела новые правила. Теперь для въезда в страну туристы могут предоставить один из документов на выбор: отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или тест на антитела, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа (3 суток) до вылета. Тест на антитела нужно делать не ранее, чем за 48 часов (2 суток) до отправления.

Реклама

А если полетите с сертификатом о вакцинации (любой вакциной), то имейте в виду, что вторая прививка должна быть сделана не позднее, чем за 15 дней до вылета.

Читайте также: Минздрав Беларуси обновил список стран, по возвращении из которых придется отправиться на карантин. Среди них – Турция

До этого попасть на территорию Турции можно было только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Напомним также, что из-за подорожания авиабилетов ввиду необходимости облета через Россию (раньше самолеты «Белавиа» летали через Украину, которая закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов) стоимость туров в Турцию выросла на 40 евро на человека.

Отметим, что пока Турция остается в списке стран, откуда по возвращении в Беларусь надо отбыть 10-дневный карантин. Однако власти рассматривают возможность отменить его для тех, кто получил вакцину.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.