• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

В Беларуси турагентства начали брать деньги за подбор тура, но не со всех клиентов

494 14.07.2019 16:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://hype.ru

В случае оформления тура эти деньги будут включены в стоимость.

У белорусских турагентств две беды. Первая – необоснованные скидки, которые коллеги раздают клиентам, работая практически в ноль. Вторая – туристы, которые изматывают менеджеров качественным подбором тура, а затем покупают путевку там, где гнездится первая беда, пишет «Республиканский союз туристических организаций».

Одним из решений проблемы может быть платный подбор тура – посчитали в турагентстве «Райдо». С 1 июля этого года подбор тура для тех, кто обращается в агентство впервые, платный – 50 руб. В случае оформления тура эти деньги будут включены в стоимость, если же клиент купит предложенный вариант другом месте, – потрачены на успокоительное для менеджера.

Руководитель компании Ольга Михайловская надеется, что рынок поддержит их инициативу.

«К сожалению, часто приходится работать бесплатно, потому что турист, подобрав у нас тур, уходит в то агентство, где ему дают большую скидку. Это абсолютно неправильная ситуация, которая толкает белорусский туристический рынок в пропасть, лишая профессионалов возможности нормально зарабатывать!» – отметила Михайловская.

По ее словам, на такой шаг пошли и другие турагентства.

«Если несколько сотен агентств присоединится к нашей инициативе, ситуация войдет в нормальное русло. Те, кто дают огромные скидки и не берут платы за подбор тура, либо захлебнутся, либо успокоятся», – отметила руководитель турфирмы.

При этом она подчеркнула – нововведение не касается постоянных клиентов, либо тех, кто приходит по рекомендации. Это плата лишь для новых туристов. Но в том случае, если они покупают тур, эти 50 рублей включаются в стоимость тура.

Также не берется плата за подбор с тех, кто лично приходит в офис – даже если в результате тур не забронирован.

Читайте также: Что нового предлагают брестчанам турфирмы в сезон отпусков-2019: чартер в Тунис, Турция за евро, в Стокгольм на пароме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: