Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

Трусы на голову, угроза гранатой, выстрел в живот: Как неадекватно порой реагируют люди на просьбу надеть маску (видео)

471 26.05.2020 20:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

В разных странах встречаются люди, которые на безобидную просьбу надеть защитную маску в общественном месте реагируют, мягко говоря, странно.

Если раньше человека в маске можно было встретить крайне редко и, в основном, только в учреждениях здравоохранения, то из-за пандемии коронавируса во многих странах мира чаще встретишь человека в маске, чем без.

В одних странах ношение масок – обязательное требование, в других носит рекомендательный характер. Медики настоятельно рекомендуют пользоваться ими в общественных местах, особенно в закрытом пространстве. Как правило, люди спокойно относятся к таким рекомендациям и требованиям. Многие надевают их по своей инициативе.

Реклама

Однако встречаются и, мягко говоря, не совсем адекватные реакции на просьбу надеть защитную маску в общественном месте.

Читайте также: «БГ» подсчитала, сколько людей в Бресте носит маски в общественных местах. Результат удивил

К примеру, украинка в одном из киевских отделений почты разделась, сняла трусы и натянула их себе на голову. Так она отреагировала на просьбу сотрудников отделения придерживаться карантинных ограничений и надеть маску.

Реклама

А вот в США, где зафиксировали наибольшее количество коронавирусных больных в мире, посетитель кафе и вовсе чуть не застрелил работника ресторана за просьбу надеть медицинскую маску.

Сообщается, что 27-летний Кельвин Уотсон пришел в кафе Waffle House без маски. При этом заведение работало исключительно на вынос. Официантка заявила гостю, что не будет его обслуживать, пока тот не наденет маску.

Нарушитель карантина вышел из заведения, но вскоре вновь вернулся уже с маской, которую все-равно отказывался надевать. После очередной просьбы придерживаться мер предосторожности в условиях эпидемии коронавируса, парень начал угрожать повару кафе пистолетом, заявив, что «вышибет ему мозги».

Реклама

Конфликт продолжился следующей ночью, когда парень пришел в кафе снова. Уотсон ударил повара по лицу, а когда тот начал убегать, выстрелил ему в живот. Ранение оказалось легким, потерпевшему даже не потребовалась госпитализация. Тем не менее, преступник арестован по обвинению в покушении на убийство.

Читайте также: Брестчанин создал маску из редких живых цветов. Мы узнали, как, для чего и можно ли заполучить такую (фото)

Аналогично неадекватным образом, только без применения оружия, отреагировал и в Петербурге 34-летний пассажир метро на просьбу работника надеть маску. Мужчина напал на сотрудника метрополитена, ударил его кулаком в лицо и скрылся. А вот пострадавшему потребовалась медицинская помощь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Из ряда вон выходящая ситуация 15 мая произошла также в украинской столице из-за замечания охранника, сделанного посетителю супермаркета. Вооруженный гранатой мужчина угрожал сотрудникам и посетителям одного из киевских супермаркетов. К счастью, обошлось без жертв.

Как установили правоохранители, мужчина, проигнорировав просьбу надеть маску в магазине, начал возмущаться. После этого он достал из кармана гранату и угрожал ее взорвать. В итоге 38-летний нарушитель был задержан сотрудниками украинской полиции.

Читайте также: Зачем здоровым людям нужно носить маски в период пандемии коронавируса

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.