Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Трое жителей Брестской области в результате хитрой аферы похитили груши на 20 тысяч долларов

Трое жителей Брестской области в результате хитрой аферы похитили груши на 20 тысяч долларов

159 29.03.2019 15:23 Фото: УВД Витебского облисполкома. Источник фото

В качестве пешки злоумышленники использовали ничего не подозревавшего водителя, нанятого на определенный срок.

О хитрой и тщательно продуманной афере троих жителей Брестской области рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Владельцы грузовиков через специальный сайт грузоперевозчиков взяли крупный заказ от гомельской фирмы на доставку 19,2 т груш в Москву. В качестве пешки злоумышленники использовали ничего не подозревавшего водителя, нанятого на определенный срок. Мужчина пригнал фуру в Дубровенский район (Витебская область) и принял груз на складе. Затем на специальной стоянке он должен был дождаться владельцев груза и получить от них сопроводительные документы.

Реклама

Читайте также: Брачной аферистке, которая выманила у холостяка из Столинского района более 30 тыс. долларов, вынесли приговор

Именно на этом этапе аферисты рассчитались с ним, а дальше груз нелегально поехал совсем не по маршруту заказчика, а в Смоленск, где предприимчивые дельцы сбыли его местному предпринимателю за 700 тыс. российских рублей, значительно снизив стоимость фруктов. Заявление о пропаже груза владельцы направили в Дубровенский РОВД, так как именно в этом районе происходила загрузка фруктов.

Распутывая преступную схему, правоохранители установили причастность реальных злоумышленников, хотя те подготовились к преступлению, для чего установили левые номера на машины, использовали для переговоров симкарты, зарегистрированные на других лиц, подделали документацию на груз и договор аренды на автомашину.

Реклама

Свою вину мужчины до последнего отрицали, утверждая, что сдавали машину в аренду и никакого отношения к краже не имеют. Как выяснилось, один из подозреваемых ранее уже был судим за разбойное нападение на водителя фуры.

Читайте также: В Бресте вынесен приговор женщине, которая собирала деньги на «лечение» своего здорового ребенка

В отношении подельников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК РБ (Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.