Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Три ревизора Брестского райпо предстанут перед судом

182 27.06.2017 15:06

Брестчане обвиняются в том, что при проведении плановых ревизий магазинов вносили подложные сведения в акты инвентаризации.

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела по статьям «Служебный подлог», «Получение взятки, совершенное группой лиц, повторно» в отношении 38-летнего начальника контрольно-ревизионного отдела Брестского райпо и двух его подчиненных, женщин 1972 и 1975 годов рождения. Все трое – жители Бреста.

Должностные лица обвиняются в том, что, исполняя свои обязанности, при проведении плановых ревизий в ведомственных торговых объектах из корыстной и иной личной заинтересованности вносили подложные сведения в акты инвентаризации. За это они в последующем получали в качестве благодарности денежные средства, спиртные напитки и продукты питания, сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Реклама

Противоправная деятельность фигурантов была выявлена сотрудниками ОБЭП Брестского РОВД. Как ранее сообщала «БГ», три работника контрольно-ревизионного отдела Брестского райпо были арестованы по подозрению в том, что 19 января в д. Каменица-Жировецкая приняли от исполняющей обязанности заведующей магазина 90 рублей и 150 долларов США.

В ходе осмотра места жительства 44-летней обвиняемой были обнаружены денежные средства, переданные материально ответственными лицами в магазинах для принятия решения, входящего в компетенцию проверяющих. Оно выражалось в том, что те не указывали в документации факты наличия излишков. Это, в свою очередь, могло повлечь строгую дисциплинарную ответственность для продавцов.

В рамках расследования установлены 3 дополнительных факта коррупционных нарушений, которым дана соответствующая уголовно-правовая оценка. С целью выяснения всех обстоятельств допрошены свыше 100 свидетелей, проверена хозяйственная деятельность субъектов торговли, внесено преставление в вышестоящую инстанцию об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

По завершении производства по уголовному делу подследственными возмещен доход, полученный преступным путем. На их имущество наложен арест. Обвиняемые находятся под стражей.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.