Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Бывший бизнесмен: «Я раз за разом пытался подняться, но всякий раз меня сбивали»

Три месяца в условиях пандемии: Какие сферы бизнеса в Беларуси пострадали больше всего?

89 04.07.2020 19:40 Коллаж: gross. Источник: https://www.b-g.by

Выводы сделаны по результатам очередного опроса 100 микро- малых и средних предприятий из 10 отраслей, которое проводилось с 20 мая по 1 июня.

Половина опрошенных бизнесменов ответило, что экономическое положение бизнесов в сфере творчества, спорта, развлечений и отдыха – очень плохое. Еще 50% респондентов ответили, что положение дел там «скорее плохое». О нейтральности ситуации или возможном позитиве в экономике данных сфер не сказал ни один опрошенный.

Такие данные представил старший аналитик Центра экономических исследований BEROC Родион Морозов в ходе онлайн-встречи: «Три месяца в условиях пандемии: тревоги, надежды и перспективы белорусского бизнеса», пишет портал социальных исследований.

Реклама

Читайте также: «Из успешного бизнесмена я стал таким же голозадым, как и все»: что говорят предприниматели о бизнесе в год пандемии

В ходе мероприятия экономист представил результаты очередного опроса 100 микро- малых и средних предприятий из 10 отраслей, которое проводилось с 20 мая по 1 июня.

На втором месте по тяжести экономического положения занимают бизнесы, работающие в сфере предоставления услуг по временному проживанию и питанию. Там «плохое» или «скорее плохое» положение у почти 90% компаний.

Реклама

На третьем месте – строительство. На вопрос: «Каково нынешнее экономическое положение вашего предприятия?», 75% респондентов ответило «плохое» или «скорее плохое».

Читайте также: «Стыдно, что заработок порой меньше, чем у супруги»: брестский маршрутчик рассказал о работе в период пандемии

Три месяца в условиях пандемии: Какие сферы бизнеса в Беларуси пострадали больше всего?

Лучше всех в Беларуси, судя по данным опроса, в коронакризис чувствует себя сельское, лесное и рыбное хозяйство. 60% респондентов сообщили, что положение предприятий, работающих в данных сферах «ни плохое, ни хорошее». 40% сказали, что «скорее хорошее». О серьезных проблемах не сообщил никто.

Читать далее: Лукашенко: «На богатом Западе дикая безработица. Люди кастрюлями барабанят»

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.