Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Три человека в Лунинце едва не стали жертвами огня из-за стиральной машины

Три человека в Лунинце едва не стали жертвами огня из-за стиральной машины

67 15.11.2018 11:32 В результате пожара огнем повреждена кровля жилого дома. Источник: https://mchs.gov.by

Людей разбудил установленный в жилье автономный пожарный извещатель.

15 ноября в 00.12 в центр оперативного управления Лунинецкого подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома на улице Ильина.

Когда к месту вызова прибыли спасатели, горела кровля двухквартирного дома, хозяева находились на улице. В одной из квартир проживает семейная пара, во второй – женщина- пенсионерка. Мужа и жену разбудил установленный в жилье автономный пожарный извещатель. Прибор уже около десятка лет используется в доме. В 2008 году хозяева купили его за собственные средства и установили.  Услышав звук сработавшего извещателя, женщина разбудила мужа и они покинули дом. Кроме того, жильцы разбудили  соседку и также вывели ее на улицу.

Реклама

Пожар локализован и ликвидирован подразделениями МЧС. В результате пожара огнем повреждена кровля жилого дома и перекрытие на площади 6 квадратных метров, часть имущества. Квартира соседки не повреждена. Пострадавших нет.

Три человека в Лунинце едва не стали жертвами огня из-за стиральной машины

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, а точнее – короткое замыкание электропроводки стиральной машины, сообщает МЧС. Три человека в Лунинце едва не стали жертвами огня из-за стиральной машины

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.