Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Тревога жителей Мотоля по поводу закрытия больницы оказалась ложной

Тревога жителей Мотоля по поводу закрытия больницы оказалась ложной

12.12.2017 16:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Вопрос о сокращении там должности педиатра не стоит. По распределению туда направят молодого специалиста этого профиля.

В редакцию «БГ» обратился житель д. Мотоль Ивановского района Алексей и рассказал, что сельчане встревожены появившейся недавно информацией о предстоящем закрытии местной участковой больницы. Он в недоумении, как такой большой населенный пункт сможет обходиться без нее. Но больше всего людей беспокоит, что, скорее всего, здесь не будет и педиатра, притом что в Мотоле более 800 детей.

«До Иваново 25 километров, туда еще нужно добраться, – пояснил Алексей. – А потом целый день, да еще с ребенком, сидеть в очереди, чтобы попасть к врачу? Там ведь своих пациентов хватает! Сейчас у нас есть педиатр, но она давно пенсионерка, к тому же работает не по профилю, у нее другая специализация. Неужели теперь останемся совсем без доктора? У меня самого трое детей, поэтому просто вынужден бить тревогу».

Реклама

Прокомментировал ситуацию по просьбе «БГ» главный врач Ивановской центральной районной больницы Юрий Ильющенков:

– Жители Мотоля волнуются зря. Педиатром сейчас там работает врач общей практики. То есть она имеет все основания и компетенцию для работы в качестве педиатра. Там порядка 800 детей и полная ставка педиатра. Мотоль – населенный пункт немаленький, и вопрос, чтобы сократить там педиатра, не стоит. Более того, нами подана заявка на 2 специалистов по педиатрии на следующий год. Один из них – для мотольской больницы. Есть высокая вероятность, что на свое первое рабочее место этот специалист попадет и будет там работать. Так что доступность и качество оказания медицинской помощи не ухудшатся.

В Мотоле находятся больница сестринского ухода на 35 коек, участковая больница на 25 коек и врачебная амбулатория. Штаты там полностью укомплектованы. В этом году по согласованию с управлением здравоохранения были сокращены 10 коек терапевтического отделения, потому что они не были востребованы. По Мотолю у нас уже никаких оптимизаций коечного фонда не будет.

Сегодня (12 декабря – прим. авт.) у нас в 15 часов будет в Мотоле плановая информационная встреча с населением, и я все эти вопросы освещу».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.