Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Трем школьникам из Лидского района светит до шести лет лишения свободы за порчу остановки

19.06.2018 14:15 Таким нашли остановочный павильон родители подростков. Источник фото

Несмотря на то что родители восстановили остановку и владелец претензий не имеет, уголовное дело не закрыли.

В агрогородке Дворище Лидского района в ноябре-декабре прошлого года трое девятиклассников повредили остановку. Теперь им грозит арест или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет, сообщает naviny.by.

Однако местные жители утверждают, что остановка и так давно находилась в непрезентабельном виде и ломали ее неоднократно. К тому же родители не пытались уйти от ответственности, остановку полностью восстановили, а ДРСУ №157 как ее владелец претензий не имеет. Но подросткам по-прежнему грозит реальный срок, а семьям – постановка на учет как находящихся в социально опасном положении. Для одной из семей это означает угрозу изъятия из семьи приемной дочери.

Реклама

Ранее родителям предложили заплатить за детей залог. Суть его уплаты в том, что ребенок освобождается от привлечения к уголовной ответственности и остается под контролем законных представителей. Однако в случае совершения в течение года нового умышленного преступления сумма внесенного залога поступает в доход государства.

Чтобы внести залог в размере 50 базовых величин, семьям подростков пришлось брать кредиты, а мама одного из школьников продала молодого бычка. Но, несмотря на внесение залога, в отношении детей продолжается уголовное преследование, а родителям грозит постановка на учет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.