Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.9233
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5752
    EURO2.9187
    100 RUB3.3594

Трех молодых брестчан подозревают в серии дачных краж в Брестском районе

248 28.06.2017 10:54 Один из дачных домов, которые обокрали три брестчанина. Источник фото

Учащиеся учебных заведений обворовывали дачные дома. Раскрыто более 30 совершенных ими краж.

С марта садовые товарищества Брестского района захлестнула серия краж. Практически каждую неделю в дежурную часть милиции поступали многочисленные сообщения от владельцев дачных домов о том, что у них что-то украли, сообщил старший инспектор ОИОС УВД Илья Помин.

Воры проникали в садовые домики в отсутствие хозяев, устраивали беспорядок, как будто что-то искали, после чего забирали пару ценных вещей, стройинструменты, спиртные напитки и скрывались.

Реклама

Раскрытие данных преступлений находилось на особом контроле руководства УВД и Брестского РОВД. Был разработан целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Попались воры по нелепой случайности. В ходе очередного рейда в одном из садоводческих товариществ внимание сотрудников уголовного розыска и ИДН Брестского РОВД привлекла группа парней, которые внимательно разглядывали окна дачных домиков. Подозрения оперативников подтвердились – при задержании у парней обнаружили похищенные непосредственно перед этим вещи.

Злоумышленниками оказались трое жителей Бреста, один 1998 и двое 2000 годов рождения. Все – учащиеся учебных заведений, ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. В ходе допроса подозреваемые сообщили, что искали деньги или драгоценности, но, не найдя, забирали что-либо из ценных вещей, которые можно легко унести.

Изъятые при осмотре мест происшествий следы помогли криминалистам объединить между собой по способу совершения значительное количество краж, совершенных на территории Брестского района.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания и взяты под стражу. Отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Эксперты проводят ряд сравнительных исследований, которые помогут правоохранительным органам установить причастность злоумышленников к иным преступлениям.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.