• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Массовое убийство в Керчи: 19 человек погибли, 50 ранены (фото + видео)

519 17.10.2018 21:39 Фото с места трагедии в Керчи. Источник: https://kerch.fm

Стрелок, устроивший взрыв и стрельбу в колледже, покончил жизнь самоубийством. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Трагедия произошла в политехническом колледже Керчи днем 17 октября. Жертвами нападения, в котором подозревают четверокурсника этого учебного заведения, стали 19 человек.

Примерно в 11.40 студент вошел в здание колледжа с ружьем и самодельной бомбой. Поднявшись на второй этаж, он стрелял из ружья по всем, кто попадался ему на глаза, сообщает naviny.by.

Фото: Telegram-канал Mash

Вскоре у нападавшего закончились патроны, и он спустился на первый этаж, где в помещении столовой взорвал бомбу. Затем стрелок вернулся на второй этаж и застрелился в библиотеке.

Видео: Kerch.FM

Первоначально предполагалось, что в столовой взорвался газ, но позже эту информацию опровергли – колледж не подключен к газоснабжающей сети.

Фото: Telegram-канал Mash

Очевидцы и учащиеся колледжа, видимо, в состоянии стресса по горячим следам рассказывали, что взрывов было несколько, что нападавших было больше одного и что стреляли они из автоматов. Однако правоохранители опровергают эту информацию.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам терроризма, но после того, как картина происшествия стала более-менее ясна, дело переквалифицировали на другую статью – убийство двух и более лиц общественно опасным способом.

Фото: kerch.fm

О стрелке известно, что он 2000 года рождения. В политехнический колледж был зачислен в 2015 году. По словам одногруппников, он был замкнутым, почти ни с кем не общался, в соцсетях не проявлял активности.

В начале сентября парень получил разрешение на ружье 12-го калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов.

Мотивы его поступка выясняются.

По информации на 19.30 в результате нападения на колледж погибли 19 человек, 50 пострадали. Родителям назвали фамилии 40 пострадавших. Еще десять находятся в очень тяжелом состоянии, их имена неизвестны. Некоторых раненых на вертолетах доставили в Симферополь, сообщает kerch.fm.

В Крыму объявлен трехдневный траур. Власти заявили, что выплатят семьям погибших по миллиону российских рублей, а пострадавшим окажут необходимую помощь.

Фото: kerch.fm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.