Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

В Бресте отпразднуют Всемирный день доброты

Традиция Дня святого Валентина взбесила жительниц Японии

12.02.2019 07:57 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Некоторым японкам приходится тратить на подарки мужчинам-коллегам тысячи иен, чтобы их не упрекали в жадности.

Жительницы Японии массово взбунтовались против обязательных подарков для мужчин в День святого Валентина, сообщает издание The Guardian.

Традиционно на этот праздник девушки обязаны вручать мужчинам-коллегам шоколад. Некоторым японкам приходится тратить на подобные поздравления тысячи иен, чтобы их не упрекали в жадности и не оскорбляли на работе.

Реклама

До недавнего времени в Японии этот обычай под названием giri choco, или «обязательные шоколадные конфеты», был очень распространен. Мужчины дарили ответные презенты 14 марта в Белый день, который придумали производители конфет, чтобы наращивать продажи.

Читайте также: Как отмечают День всех влюбленных в разных странах?

Однако для многих обязанность покупать шоколадки коллегам стала уже невыносимой из-за дороговизны. Некоторые компании в Японии сейчас запрещают эту практику, поскольку она рассматривается многими работниками как форма злоупотребления властью и преследования.

Согласно результатам исследования, 60% японок в этом году купят шоколад 14 февраля для себя, свыше 56% намерены побаловать лакомством свою семью, 35% – своих любимых и столько же – своих коллег.

Читайте также: В Брест с концертом ко Дню влюбленных приедет Республика Полина, которая участвовала в украинском «Х-Факторе»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.