Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Топы белорусского спорта — чиновникам: «Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны»

Топы белорусского спорта — чиновникам: «Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны»

167 22.09.2020 16:53 Плавчиха Александра Герасименя. Источник: https://www.tut.by/

Спортсмены обратились к чиновникам отечественного спорта, попросили прекратить давление и предупредили, что своих слов обратно не заберут .

Топовые спортсмены Беларуси записали видеобращение к чиновникам отечественного спорта, которые оказывают давление на спортсменов за их гражданскую позицию и подписи спортивной общественности.

Реклама
View this post on Instagram

🔥 «Сами трясетесь, боясь потерять свое тепленькое кресло». ⠀ 🗣 Константин Яковлев, Александра Герасименя, Андрей Кравченко, Артур Удрис, Степан Попов, Иван Ганин, Елена Левченко, Александра Романовская и Егор Мещеряков записали видеобращение к чиновникам белорусского спорта, которые оказывают давление на спортсменов за их гражданскую позицию и подписи спортивной общественности. ⠀ *** ⠀ Присоединяйся к Свободному Объединению Спортсменов Беларуси – @sos_by_2020

A post shared by SOS BY (@sos_by_2020) on

Реклама

«Чиновники белорусского спорта, пришло время обратиться и к вам. Не за закрытыми дверями, как вы любите, а публично, чтобы слышали и знали все», – обратились спортсмены.

«Вы приходите к честным спортсменам и угрожаете им. Давите, запугиваете, заставляете забирать свои подписи и отказываться от своих слов. При этом сами трясетесь, боясь потерять свое тепленькое кресло. Мы-то это видим. Вы угрожаете здоровью наших семей и детей. Значит, завтра ваши фамилии будут звучать во всех СМИ. Потому что мы говорим и будем говорить правду открыто. Так, как есть», – предупредили звезды белорусского спорта.

Спортсмены подчеркнули, что не заберут свои слова обратно.

Читайте также: Чемпионка мира Александра Романовская: «Как можно отмалчиваться в стороне, когда люди рядом с тобой жертвуют всем?»

«Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны. Мы не забираем свои слова обратно, потому что это ваши трусливые методы», – сказано в видеообращении.

Реклама

«Убирая голос одного спортсмена, знайте, что на его место придут двое, а вместо двух — четверо», — уверены топы белорусского спорта.

В ролике снялись главный тренер ГК «Витязь», многократный чемпион Беларуси Константин Яковлев, трехкратный призер олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по плаванию Александра Герасименя, бывший тренер брестского «Динамо», чемпион Беларуси по футболу Василий Хомутовский, призер Олимпийских игр, чемпион Европы и призер чемпионатов мира по легкой атлетике Андрей Кравченко, бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион Беларуси по волейболу Артур Удрис, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, двукратный призер чемпионатов мира, многократный чемпион Беларуси по кикбоксингу Иван Ганин, призер чемпионата Европы по баскетболу Елена Левченко, чемпионка мира по фристайлу Александра Романовская и чемпион Беларуси и Украины по баскетболу Егор Мещеряков.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.