Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Топ-8 курьезных происшествий 2018 года по версии «БГ»

Топ-8 курьезных происшествий 2018 года по версии «БГ»

05.01.2019 09:15 https://brest.mchs.gov.by/. Источник фото

По традиции, мы подготовили подборку самых забавных происшествий ушедшего года. Представляем топ нелепостей - 2018.
  1. Первое место в списке мы присудили необычной легковушке, которая стояла в одном из барановичских дворов и привлекала внимание прохожих. Над ее внешним видом кто-то изрядно потрудился. Машина была щедро посыпана мукой, на крыше красовались разбитые яйца. Регистрационный знак спереди был полностью залит краской-серебрянкой, сзади – только частично.

Прохожие не только обсуждали, но и фотографировали новый «арт-объект». Местные жители пришли к выводу, что яйца и тесто на авто – это проявление чьей-то ревности.

Топ-8 курьезных происшествий 2018 года по версии «БГ»
Легковушка, из которой, судя по всему, кто-то хотел сделать тесто. Фото: www.nashkraj.by

2. Серебро досталось лунинчанке, которая поверила мошеннице, а та, в свою очередь, провела обряд очищения денег, взяв за это 3 000 долларов. Причем большую часть из них – втихаря. Произошло это вечером 18 июля. В дом потерпевшей пришла незнакомка, которая предложила ей купить комплект постельного белья. Увидев незаинтересованность «клиентки», она заявила, что видит несчастье, которое скоро произойдет с ее дочерью. Чтобы избавиться от беды, аферистка провела процедуру очищения с использованием имеющихся накопленных денег хозяйки. После «ритуала» за данную услугу гостья потребовала 1 000 долларов, а также предупредила женщину, что нельзя прикасаться к этим деньгам в течение трех суток – только при таких обстоятельствах несчастье обойдет ее дом. После чего ушла, оставив в качестве подарка комплект постельного белья. Спустя некоторое время хозяйка заподозрила неладное, взяла деньги…и недосчиталась еще 2 000 долларов.

Реклама
Топ-8 курьезных происшествий 2018 года по версии «БГ»
Комплект постельного белья, который стал поводом мошенницы зайти в квартиру к потерпевшей. Фото: sudexpert.gov.by
  1. Забавный случай раскрыла милиция Бреста. Правоохранители задержали местного жителя, провели в его квартире обыск… и обнаружили марихуану. Но не простую, а в закатках. Еще 9 банок с «консервами» нашли в его доме в Каменецком районе. Он их хранил под полом на чердаке.

    Топ-8 курьезных происшествий 2018 года по версии «БГ»
    Законсервированные банки с наркотиком. Фото: uvd.brest.gov.by
  2. Попала в рейтинг и пьяная дебоширка из Лунинца, которая сначала напала на женщину во время застолья в ресторане, а потом побила милиционера. Видимо, в процессе распития спиртного что-то ей не понравилось, и она бросилась с кулаками на другую посетительницу. Сигнал о драке поступил в милицию, но женщина за это время успела уйти. Задержали ее на площади Привокзальной. Ей это тоже пришлось не по нраву, и тогда жертвой стал командир отделения взвода ППСМ. Лунинчанка нанесла ему несколько ударов руками в область головы, хватала за форменную куртку и сорвала погон. В итоге за свои подвиги она получила 2 года домашней химии.
  3. Еще один необычный инцидент произошел 20 апреля на берегах Западного Буга в Польше и Беларуси. Гражданка Польши с подругой и черным лабрадором по кличке Покер прогуливались вдоль реки. Собака, приученная к водным процедурам, зашла в воду. Когда Покер отплыл от берега, его подхватило течение. Хозяйка забеспокоилась и начала звонить польским пограничникам, однако из-за плохой сети не смогла дозвониться. Она оставила документы и ценные вещи подруге, а сама бросилась в воду, пытаясь спасти собаку.

В итоге Покер сумел выбраться на польский берег, а его 31-летнюю хозяйку течением прибило к белорусскому…

В связи с «нелегальным туризмом» в отношении гражданки Польши были составлены процессуальные документы. После завершения всех формальностей ее отправили домой.

  1. Следующим в нашем топе идет 16-летний брестчанин, который за одну ночь пытался угнать почти десяток машин. Все случилось в юго-восточном микрорайоне областного центра в декабре. Он пробовал угнать машины, оставленные во дворах, на улицах и автостоянках. В основном парня привлекали микроавтобусы «Фиат», «Мерседес», «Форд». В некоторых автомобилях оказались открытыми двери. На одной машине он умудрился проехать 50 м, но бросил ее, когда та заглохла. Другую пытался завести на охраняемой стоянке, но его спугнул сторож. В минивэне «Форд Гэлакси» он воспользовался отверткой и обломком ключа, оставленным владельцем в замке зажигания. В итоге учащийся Малоритского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства повредил 8 машин. В отношении парня правоохранители возбудили уголовное дело. Причем оно не первое для него.
  2. В курьезную ситуацию в июле попал еще один брестчанин. Он гулял с друзьями и решил перелезть через забор на территорию вагонного депо Брестского отделения Белорусской железной дороги, не удержался и упал на забор. Самостоятельно слезть с него он не смог, друзья вызвали бригаду медиков.

Спасатели его так и обнаружили – висящим на заборе. С предварительным диагнозом «колотая рана левого бедра, алкогольное опьянение» он был доставлен в больницу.

Топ-8 курьезных происшествий 2018 года по версии «БГ»
Примерно в такой позе мужчина ожидал помощь. Фото: brest.mchs.gov.by
  1. Не можем оставить без внимания забавный случай, который произошел 2 сентября в Столинском районе. Пограничный наряд обнаружил 178 коров, которые перешли на белорусскую территорию с Украины. После нелегальной прогулки стадо вернулось на родину. Не без помощи пограничников, разумеется.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.