Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Топ-5 крайне полезных, но недооцененных продуктов

Топ-5 крайне полезных, но недооцененных продуктов

13.02.2019 07:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Эти продукты дешевые, их легко достать, но о их ценности мало кто знает.

Известный западный диетолог Джонни Боуден составил список крайне полезных продуктов, которые, по его мнению, обязательно должны употребляться в пищу, – однако люди их часто избегают. Что же вошло в этот перечень недооцененных помощников здоровья, сообщает medikforum.ru.

Свекла. Доктор Боуден рекомендует употреблять свеклу невареной. Этот продукт – прекрасный источник фолиевой кислоты, а также природных пигментов, которые помогают организму противостоять раку. Кроме того, простой и дешевый корнеплод содержит в себе уникальную комбинацию магния и калия, что делает его прекрасным средством для продления здоровья сердца. Увы, свекла недооценена, мало кто ест ее так, как яблоки.

Реклама

Капуста. Еще один недооцененный продукт, который, несмотря на дешевизну, богат питательными веществами, которые усиливают действие противораковых субстанций энзимов.

Корица. Говоря о корице, все в основном вспоминают выпечку. Но диетолог советует добавлять корицу в разные блюда. Ее употребление эффективно защищает от скачков сахара в крови, а также от скоплений холестерина – главных причин атеросклероза, разрушающего сосудистую систему человека.

Читайте также: Как брестчане относятся к фастфуду?

Тыква и тыквенные семечки. Также вошли в список недооцененных продуктов из-за не слишком высокого потребительского интереса. Напрасно! Употребление мякоти и семечек тыквы улучшает состояние кровеносных сосудов и сердца, защищает от депрессии и бессонницы, помогает от отечности. Скромная тыква содержит в себе огромное количество полезных макро – и микроэлементов, позитивно влияющих на организм.

Сардины. По словам эксперта, «суперздоровая еда в банке». Консервы отпугивают многих, однако консервированные сардины богаты Омега-3 кислотами и кальцием, а также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Кроме того, консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга. Не стоит недооценивать этот продукт, он полезен не менее дорогостоящих сортов рыбы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.