Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Топ-15 самых дорогих пород собак в мире

15.07.2019 05:14 Тибетский мастиф. Источник фото

Уже давно люди научились делать деньги на своих четвероногих друзьях. И зачастую, деньги эти весьма кусаются.

Чтобы понять, какие породы собак стоят дороже всего, был составлен топ-15 самых дорогих пород собак в мире. Thinktanks.by предлагает рейтинг, опубликованный сайтом Инфографика.ру.

Бульмастиф (15 место)

БульмастифВ самом конце рейтинга находится верный сторожевой пес, бульмастиф. Впервые был выведен в 19 веке на территории Англии и считается одним из самых молодых. Представители имеют крупное телосложение, широкую грудь, крупную голову. Выглядят устрашающе, хотя не склонны к агрессии без причины.

Реклама

Основное предназначение собаки: охрана лесов от охотников и браконьеров. Поимкой нарушителей в Англии представители бульмастифа занимались десятки лет, найденного человека не кусали, а сбивали с ног, подзывая хозяина на помощь. Бульмастифы с тех пор не лают попусту.

Цена за щенка стартует с 300 долларов и доходит до 1 000.

Китайская хохлатая (14 место)

Китайская хохлатаяВыведенная в Китае собака, сегодня считается одной из самых дорогих. На вид очень милая, сильно привязывается к хозяину.

Относится к классу компаньонов, рост не превышает 30-33 сантиметров. Тело животного покрыто редкими волосками или вовсе оголено. В середине прошлого века порода почти исчезла, однако в Великобритании ею стали заниматься. Стоимость обусловлена редкостью и экзотическим внешним видом. Самая низкая цена щенка – 400 долларов. Если продавец занижает цену, следовательно, имеется брак.

Шарпей (13 место)

ШарпейЕще один дорогой пес родом из Поднебесной. Спутать его с другими сложно, поскольку он имеет два устойчивых характерных признака:

  • кожа с глубокими складками;
  • язык имеет черно-синий оттенок.

Животное крепкое, низкого роста (до полуметра). Как и бульмастиф, относится к секции молоссов. Изначально предназначался для охоты и охраны пасущегося скота, разводился крестьянами. Есть теории бойцовского происхождения пса.

Коммунистический режим Мао Цзедуна практически полностью истребил собак в стране в период правления. В 70-е годы шарпеи были названы самой редкой породой в мире. Характер собак спокойный, они преданы хозяевам, поддаются дрессировке. Рекомендуется с детства воспитывать их в обществе других четвероногих, иначе шарпей будет агрессивен в отношении других пород.

Стоимость начинается от $400.

Акита-ину (12 место)

Акита инуНазвание произошло от одноименной японской провинции, где собаки традиционно проживали. Основное предназначение – охота на крупного зверя:

Реклама
  • олени;
  • медведи;
  • кабаны.

Сегодня это осталось в прошлом, и акита-ину считается самым дорогим другом, псом-компаньоном. Уживаются они как на улице, так и в городских квартирах. Крупная, высокая, кобели в холке достигают 67-70 сантиметров.

По окончании Второй мировой войны было выведено на основе чистокровной японской еще четыре породы. Одна из них – американская акита. Все они используются в качестве семейных, не предназначены для охоты. Акита-ину и хаски – свободолюбивые представители. Они не охраняют территорию.

Самая знаменитая собака данной породы – пес по кличке Хатико. Он покорил мир своей преданностью к хозяину, эта история легла в основу одноименного американского фильма. Любовь и верность – дорогие качества. Тем, кто хочет приобрести маленького акита-ину, следует собрать не меньше 450 у. е.

Фараонова собака (11 место)

Фараонова собакаПожалуй, самая редкая порода на территории СНГ. Относится к примитивным, ранее была распространена только на острове Мальта.

Морда пса вытянутая, клиновидная, тело длинное на высоких лапах, напоминающее типах борзых. Изначально использовалась как охотничья, даже сегодня агрессивно настроена по отношению к зверям и птицам. Хорошо поддается дрессировке, быстро запоминает команды, не может применяться в качестве охраны.

Фараонова собака – самый идеальный друг охотника, она обладает отличным зрением, чутким обонянием, не растеряла в процессе эволюции инстинкты. Стоимость – от 800 долларов.

Джек-рассел-терьер (10 место)

Джек рассел терьерНастоящий охотник, активный и веселый друг. Собака данной породы может применяться в качестве охотничьей, если зверя требуется достать из норы или птицу из воды. Известна как компаньон, дорогой друг, сторож в доме и квартире.

Внешне небольшой с гладкой или жесткой шерстью, окрас белый с желтыми или черными пятнами. Цена хорошего экземпляра – 800 долларов и выше.

Ротвейлер (9 место)

РотвейлерНесмотря на распространенность, ротвейлеры неизменно входят в рейтинг дорогих четвероногих. Выведена в Германии как перегонщик и охранник скота.

Среднего роста, но телосложение крепкое, вид устрашающий. Часто их заводят для охраны. Будучи преданным псом, ротвейлер всегда встанет на защиту хозяина. Агрессия присуща тем, кого с детства держат под замком, препятствуя социализации.

Говоря о характере ротвейлера, хочется процитировать немецкую поговорку: «Тренируя немецкую овчарку, ты ничего не делаешь, а дрессируя ротвейлера, ты делаешь много». Породистый щенок оценивается на рынке 800-1 000 у. е.

Чунцин (8 место)

ЧунцинОдна из самых редких представителей данных животных китайского происхождения. Своим названием обязана одноименному городу в КНР. Сегодня используется как охранник, ранее помогал людям охотиться на крупного и среднего зверя. История чунцинов началась больше 20 веков назад.

Безгранично предан хозяину, активен, бесстрашен. Закрытость страны привело к тому, что внешний вид пса никак не изменился за долгие годы. Срок жизни – 15-20 лет, что является рекордом. Щенок оценивается в 1 500 долларов и выше.

Норфолк терьер (7 место)

Норфолк терьерПредставители норфолкских терьеров – маленькие собачки, в росте не превышающие 25 сантиметров. Они активные, преданы воспитавшей их семье. Содержание в квартире допускается, если терьер будет ежедневно гулять на свежем воздухе не меньше часа, а раз в неделю – 2 часов.

Могут охранять дом, любят детей. Норфолк – дорогой и любимый друг многодетных семей. Считается редкой породой, поэтому стоимость щенка достигает 2 000 у. е.

Кинг Чарльз спаниель (6 место)

Кавалер кинг чарльз спаниельПри правильном произношении названия впереди подставляют слово «Кавалер». Этот вид спаниеля очень мал, применялся богатыми семьями как друг семьи, любимая собачка барышень, хотя имеет способности к охоте на птицу.

В основе происхождения есть азиатская составляющая. С Востока в Европу везли маленькие породы, понимая, насколько дорого их можно продать. Декоративность прекрасно дополняется ласковостью, отсутствием агрессии. Средняя цена декоративного экземпляра с документами – 1 500-2 000 евро.

Йоркширский терьер (5 место)

Йоркширский терьер

Еще один представитель Англии, декоративный, активный и веселый. В настоящее время порода находится на пике популярности. Особенности поведения: присущие терьерам любопытство, смелость.

Его удобно заводить жителям маленьких квартир. Требует тщательного ухода: ежедневного расчесывания, стрижки, в зимнее время – переодеваний перед прогулкой. Если йорк участвует в выставках, шерсть отращивают, смазывают маслом, применяют специальные бигуди.

В качестве охраны не используется, потому что не агрессивен. Обладает добродушным характером. Цена – 2 000 долларов и выше.

Английский бульдог (4 место)

Английский бульдогПоявился в Англии для травли быков (раньше это был популярный вид спорта). Сегодня его считают родственником мастиффа. Несмотря на происхождение, бульдог уравновешен, спокоен.

В Британии считается, что заводчики породы – лентяи, ведь пес не любит гулять, медлителен, привязан к своему углу. Уход труда не представляет. Собака считается символом английской нации, оттого дорога каждому из ее представителей. Купить щенка можно за $2 500.

Аргентинский дог (3 место)

Аргентинский догЭто единственный официально признанный в мире представитель Аргентины среди четвероногих. Создан в начале века на основе десяти больших пород, основной тип использования – охота на зверя.

Высокий (60-68 сантиметров), крепкий пес белого окраса, легко обучается. Щенки стоят дорого ($3 000-10 000), поскольку встречаются редко, до 70-х годов не были известны в Европе.

Самоедская лайка (2 место)

Самоедская лайкаРедкий представитель северных средних собачек с белоснежной пушистой шерстью. Родиной ее является Россия, тип – «Северные ездовые». Самоеды – самая древняя порода страны.

Морда милая, кажется, что пес улыбается. По характеру упрямы, но дружелюбны, ласковы. В России стоимость – около 500 долларов, в Европе – 5 000 евро. Плохо переносит жару, не рекомендуется завозить в жаркие страны.

Тибетский мастиф (1 место) – самая дорогая собака в мире

Тибетский мастифТибетский мастифф – самая дорогая порода собак в мире, цена ряда представителей которой превзошла миллион долларов. Относится к категории древних. С ней связаны легенды и мифы, что оказывает влияние на итоговую стоимость.

Не имеет отношения к древним породам овчарок, похожа на немецкого дога, использовалась для охраны и перегона скота. Способна охранять дом, быть дорогим и преданным другом, следить за детьми. Узнаем, сколько стоит самый дорогой пес в мире. Средняя цена в России – около 2 400 долларов. Экземпляры с уникальным окрасом продавались за сотни тысяч долларов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.