Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)

Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)

190 01.01.2020 13:19 Слон, на которого жители Кобринского района вызвали милицию. Источник: https://t.me/pressmvd

По традиции, мы подготовили подборку самых забавных происшествий ушедшего года. Представляем топ нелепостей – 2019.

1. Первое место мы присудили работнику завода «Атлант», который до такой степени не хотел на работу, что «заминировал» свое предприятие. Инцидент произошел 2 декабря в Барановичах. Пьяный мужчина позвонил с домашнего телефона в милицию и заявил, будто завод заминирован. На место происшествия приехали оперативники, саперы, МЧС и бригада скорой. 150 человек из здания были эвакуированы. Да только вот опасных предметов обнаружено не было. Причину своего поступка лжеминер утаивать не стал: он просто не хотел выходить на смену. В принципе, этого ему делать не пришлось – мужчину задержали и вдобавок завели уголовное дело.

Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)
Мужчина “заминировал” предприятие “Атлант”

2. Забавный случай, достойный второго места, произошел в Столине. Днем 4 августа аист прогуливался по газону вдоль проезжей части дороги и уже собирался улететь. Однако в момент взлета мимо проезжала «Лада Приора». Траектории движения птицы и машины пересеклись, и они столкнулись. Итог – у легковушки разбилась фара. Птица же оказалась крайне добропорядочной и дождалась-таки ГАИ. Когда инспектор оформлял ДТП, крылатый участник аварии пристально наблюдал за процессом, прогуливаясь неподалеку по нерегулируемой зебре. Как только милиция закончила с формальностями, аист улетел – без штрафа, естественно.

Реклама
Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)
Аист не сбежал с места преступления, а мирно дождался приезда ГАИ

3. А еще в начале прошлого года всплыла история, которая в очередной раз напомнила: люди, не будьте наивными! По крайней мере как холостой 40-летний житель Столинского района, которого мы удостоили «бронзы» в нашем рейтинге. Мужчина нашел в газете объявление о том, что молодая девушка хочет арендовать квартиру. Он позвонил по указанному номеру и познакомился якобы с ее матерью. Они продолжили общаться. Со временем женщина убедила мужчину в том, что ее дочь хочет замуж. Под разными предлогами мошенница просила «будущего зятя» оказать им материальную помощь. При этом она убедила свою жертву в невозможности личного знакомства с дочкой до свадьбы из-за рекомендаций экстрасенса. За три года женщина выманила у доверчивого мужчины 4 060 рублей и 28 850 долларов США.

Читайте также: Топ-8 курьезных происшествий 2018 года по версии «БГ»

4. Также в нашу подборку мы включили мужчину, которого 19 августа привезли в больницу, – незадолго до полуночи он упал с высоты 4-го этажа. Очевидец утверждает, что молодой человек пытался спуститься по связанным простыням из окна квартиры на пятом этаже. Этажом ниже простыни развязались, и мужчина упал на бетонную отмостку под окнами здания. О причинах «бегства» история умалчивает.

Реклама

5. Следующая в нашем списке – пенсионерка из Бреста, которой не понравилось, как во дворе ее дома был припаркован «Лексус». Устранить проблему она решила своими методами. Женщина взяла цветочный горшок и швырнула его из окна своей квартиры прямо на иномарку. Это увидел охранник соседнего магазина и сделал хулиганке замечание. В ответ пенсионерка вышла на улицу, насобирала камней и начала бросать их в авто, не реагируя на замечания. Закончив «разборки», женщина вернулась домой.

6. Не секрет, что некоторым людям в жизни порой не везет. Пример тому – вор из Бреста, который попался из-за пачки семечек. Случай произошел в середине июля. Мужчина (не вор) после вечерней прогулки с ребенком оставил в подъезде коляску, а заодно и кошелек. Когда вспомнил, где оставил бумажник, его на месте уже не оказалось. В кармане детской коляски милиция следов не нашла. Но вот на земле рядом с домом правоохранители заметили упаковку от семечек, которая тоже была в коляске. Тут-то и выяснилось, что вор не смог устоять перед семечками и прихватил их вместе с кошельком. По отпечаткам на упаковке его и вычислили. В общем, классика жанра: засыпался на мелочи – на семечках.

Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)
Пачка семечек, из-за которой преступник и попался

7. Попал в рейтинг и индивидуальный предприниматель из Пинска. В домашних условиях он выращивал псилоцибиновые грибы, «фаршировал» почтовые конверты их спорами и грибницами, а затем под вымышленным именем отправлял «корреспонденцию» в города России и Украины. Попался он после пяти таких писем. По крайней мере такую информацию давали правоохранители.

Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)
Грибы индивидуальный предприниматель выращивал в домашних условиях

8. В начале сентября тоже произошла нелепая история: жители Кобринского района вызвали милицию… на слона. Дикий зверь ходил вдоль дороги и пугал местных жителей. Как оказалось, недалеко от деревни, где он блуждал, содержались цирковые животные, которые ждали таможенного оформления. Так вот, слон пасся на свободном выгуле. В какой-то момент он сломал изгородь и вышел с территории пастбища. Возможно, хотел сбежать. Но это не точно.

Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)
Слон, на которого вызвали милицию

Читайте также: «БГ» составила топ-8 самых курьезных происшествий 2017 года

9. А еще в этом году произошел забавный случай из-за ревности, который мы просто не можем обойти стороной. Пинчанин приехал к женщине, чтобы помочь с ремонтом. Машину он припарковал во дворе ее дома. Внезапно приехал пьяный экс-супруг этой дамы, чтобы навестить детей. Бывшая не пустила его в дом. Тогда обиженный мужчина решил отомстить «любовникам»: он сел за руль машины соперника (ключ был в замке зажигания) и поехал кататься. Так он и заработал статью за угон.

Реклама
Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)
Машина “соперника”. Фото: brest.mvd.gov.by

10. Следующий случай в нашем топе – инцидент в обменнике. В Бресте молодожены хотели обменять сотню долларов, которую родственники им подарили на свадьбу. В банковском обменнике и выяснилось, что презент оказался подделкой. Уж не знаем – то ли гость оказался жадным, то ли сам был не в курсе, но новоиспеченный супруг попал в неприятную ситуацию.

Топ-11 курьезных происшествий 2019 года по версии «БГ» (фото)
Купюра, которая навлекла неприятности

11. Завершает наш список история, приключившаяся с пьяным жителем Барановичей. Мужчина прогуливался по неохраняемой автомобильной стоянке и обнаружил незапертый «Фольксваген». В автомобиле ему приглянулся… паспорт гражданина Республики Беларусь, и он его прикарманил. Этого ему показалось мало, и он решил еще пошарить в машине. Но вот напасть – умаялся с этим делом так, что сморил его сон. Пришедший владелец авто нашел незадачливого воришку крепко спящим с прикарманенным чужим документом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.