Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

«Только российские рубли». В конце недели в брестских обменниках ажиотаж на валюту и наличку

25.02.2022 19:24 Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

Купить валюту в Бресте в обменнике после начала войны в Украине проблематично. Разве что кто-то принесет сдать. Банковские обменники перешли на работу с оборота.

Для многих клиентов банков это оказалось неприятным сюрпризом. В банкомате «Белинвестбанка» в центре Бреста женщина тщетно пыталась снять наличку с карты другого банка. «В банкомате моего банка валюты не было…. Война», – констатировала дама и отправилась на дальнейшие поиски удачи.

«Могу предложить только российские рубли, – сказала кассир банка на просьбу продать доллары. – Работаем только с оборота». Т. е можно купить, если кто-то сдаст.

Реклама

 

В «Белагропромбанке» по соседству можно было купить… только один доллар.

«Ажиотажный спрос, – любезно пояснила кассир. – Банки приняли такое решение, чтобы не произошло вымывание валюты».

Читайте также: От 115-117 до 2000-3000 рублей. Посмотрели какие вакансии и зарплаты предлагают соискателям в Брестском районе

Больше всего движение валюты и налички происходит обычно в кассах и банкомате на центральном рынке. Но в этот день, по крайней мере в обеденное время, люди столкнулись с теми же проблемами.

И только в «Беларусбанке», на площади Ленина около здания облисполкома, о чудо, удалось купить доллары. Хотя администратор предупредила: «Не знаю, берите талон и спрашивайте в кассе. Может, кто-то в очереди перед вами сдаст».

Кассир спросила, какая сумма требуется, и выдала две новенькие купюры – не похоже, что из чьего-то кошелька. От вопросов уклонялась. Похоже, какое-то ограниченное количество валюты для продажи в это отделение «Беларусбанка» все же поступило.

Курс доллара к рублю колеблется (сегодня небольшое снижение в сравнении с четвергом). Вчера в «Белагропромбанке» доллар продавали по 3 рубля. Психологический рубеж пройден.

Реклама

Читайте также: Мосты будут падать, а люди уезжать: экономических сценариев много, но все плохие

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.