Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Тима Белорусских, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, выпущен под залог. Ему грозит до 5 лет лишения свободы

Тима Белорусских, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, выпущен под залог. Ему грозит до 5 лет лишения свободы

16.03.2021 16:11 Тима Белорусских. Источник фото

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Завершено расследование дела о незаконном обороте запрещенных веществ в отношении Тимы Белорусских, пишет БелТА со ссылкой на СК.

Напомним, 22-летний молодого человека задержали ночью 6 января в одном из минских игровых клубов. Как отметили следователи, при личном обыске у него обнаружили 0,4 г гашиша и 0,03 г амфетамина.

Реклама

По результатам расследования действия молодого человека квалифицированы по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса (Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Тима Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов – прим. ред.) вышел под залог. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также: СК сообщил, что на задержанного с наркотиками Тиму Белорусских завели уголовное дело. Что говорит певец

Напомним, что изначально после появления в Сети информации о задержании Тима Белорусских написал у себя в Instagram слово «хайпим», а позже добавил: «Я скучал по интересным вбросам. Буду честен — удивило. Круто снова проснуться звездой».

Через некоторое время певец опубликовал видео, в котором заявил:

«До последнего игнорировал ситуацию, но вижу, что нереально. В общем, ребятки, заявляю вам открыто в лоб о том, что все, что вы читаете, — это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Все как всегда, я не знаю. Поэтому, ребятки, наркотики — это плохо, надо понимать, в любом случае. Поэтому не знаю, что вы там почитали, но расходимся».

После официального комментария представителя СК Тима удалил эти сообщения.

Тима Белорусских стал популярен в 2019 году после выхода песен «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка». Его клипы набрали более 100 млн просмотров на YouTube. 22-летний певец является одним из самых прослушиваемых исполнителей среди белорусской и российской аудитории.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.