Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Тихановская выступит перед членами Совета Безопасности ООН и Парламентской ассамблеи Совета Европы

Тихановская выступит перед членами Совета Безопасности ООН и Парламентской ассамблеи Совета Европы

60 31.08.2020 14:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.greelane.com/

Этим выступлением Тихановская хочет высказать просьбу ко всем представителям международного сообщества.

На заседании Совета Безопасности ООН 4 сентября и Парламентской ассамблеи Совета Европы 8 сентября выступит экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Об этом заявила пресс-служба ее штаба, передает Sputnik.

Этим выступлением Тихановская хочет высказать просьбу ко всем представителям международного сообщества «уважать суверенитет Беларуси, выступить гарантами суверенитета Беларуси и уважать волю белорусского народа».

Реклама

«Добиться переговоров о передаче власти между представителями власти и народом – это ответственность самих белорусов. Но мы не отказываемся и от международного содействия для их начала», – отмечается в сообщении со ссылкой на слова экс-кандидата.

Стоит отметить, что для приглашения выступить в Совете Безопасности ООН нужно согласие всех членов Совбеза.

Читайте также: Тихановская рассказала, собирается ли она выдвигаться вновь на пост президента в случае новых выборов (видео)

Реклама

В сообщении пресс-службы политика также отмечается, что «очень многие страны высказывают свою готовность оказать финансовую поддержку для восстановления и развития экономики Беларуси, содействовать приходу инвестиций и новых технологий, как только в стране произойдут свободные выборы».

Напомним, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, вынужденная после выборов покинуть Беларусь и находящаяся в Литве, инициировала создание Координационного совета (КС) для мирной передачи власти в Беларуси.

Цель Совета – организация процесса преодоления политического кризиса и обеспечения согласия в обществе, а также защиты суверенитета и независимости Республики Беларусь.

«Совет действует на основании принципов Конституции, он не ставит перед собой цели захвата власти. Вся наша кампания говорит о том, что мы действуем только законными, ненасильственными методами», – говорят его участники.

В состав Координационного совета вошли известные политики, журналисты, бизнесмены, деятели культуры, бывшие чиновники, зарезервированы места для представителей крупнейших предприятий страны. Все, кто подал заявки на вступление в Совет, не признают официально объявленные результаты выборов, считают преступным насилие со стороны правоохранителей и требуют освобождения политзаключенных.

Читайте также: «За мной пришли»: Андрей Воронин, вошедший в состав Координационного совета по Брестчине, покинул Беларусь

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.