Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Политолог о Светлане Тихановской: «Лукашенко не видел в ней опасности, а теперь перед ним дилемма»

Тихановская в колонке для The Washington Post: «Вопреки государственной пропаганде, время на нашей стороне»

28 16.09.2020 10:06 Светлана Тихановская. Источник: https://news.tut.by/

Светлана Тихановская написала, что по-прежнему не признает результаты выборов и считает, что уход Лукашенко — это вопрос времени.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская написала колонку в американской газете The Washington Post. В ней она заявила, по-прежнему не признает результаты голосования на выборах президента, а белорусы объединились в беспрецедентное массовое движение за демократию.

По ее словам, чем сильнее Александр Лукашенко пытается сохранить власть, тем больше она ослабевает. Поэтому в Беларуси будут продолжаться массовые демонстрации, давление на различные институты общества и бойкот госаппарата. Мирные акции протеста будут проходить и дальше, несмотря на давление силовиков, а также ложь и пропаганду российских журналистов, которые приехали в Беларусь.

Реклама

«Мы настаиваем на мирном протесте и отказываемся от насилия. Многие спрашивают, будет ли этого достаточно. Я считаю, что ответ — да. Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера страны, и его уход из власти — это только вопрос времени»,цитирует Светлану Тихановскую «Наша Нива».

Читайте также: Светлана Тихановская попросила ПАСЕ надавить на власти Беларуси

Она попросила правительства других стран прекратить сотрудничество с действующей властью и ввести санкции в отношении тех, кто причастен к фальсификации результатов выборов президента и совершил преступления против своих сограждан. Также она попросила другие страны сделать все возможное, чтобы помочь белорусам, которые уехали из страны из-за преследования властями.

Реклама

«Мы предупреждаем, что все соглашения с нынешним незаконным режимом Беларуси заключаются другими странами на их собственный страх и риск, и мы не можем гарантировать, что будущее законно и свободно избранное правительство будет придерживаться таких соглашений. Вопреки государственной пропаганде, время на нашей стороне. Нет сомнения в том, что мы победим», — считает экс-кандидат в президенты.

В конце она написала, что белорусам нужно держаться вместе и сейчас вопрос не в том, победят ли они:

«Мы уже победили. Режим пытается украсть у нас эту победу. Не получится».

Читайте также: «Вашими налогами будут оплачены наши побои». Светлана Тихановская прокомментировала кредит, обещанный Лукашенко Путиным

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.