Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Светлана Тихановская обратилась к Европейскому совету (видео)

Тихановская рассказала, собирается ли она выдвигаться вновь на пост президента в случае новых выборов (видео)

276 22.08.2020 12:56

Экс-кандидат в президенты считает, что ситуация в Беларуси должна решаться без вмешательства извне.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, дала эксклюзивное интервью телеканалу «Белсат».

Журналист задал ей вопрос о том, какую страну, человека или организацию она видит в переговорах с властями Беларуси.

Реклама

«Этот вопрос должен решаться внутри страны без вмешательства извне. Именно для этой цели был создан Координационный совет, который должен выступить в роли посредника для прекращения кризиса и проведения мирных переговоров», – ответила Тихановская.

На вопрос о том, собирается ли она баллотироваться в президенты в случае новых выборов в Беларуси, она ответила, что не планирует. Кроме того, она отметила, что наелась политикой «более чем».

Читайте также: «Я очень надеюсь и верю в то, что руководство услышит свой народ». Тихановская дала пресс-конференцию (видео)

Реклама

На вопрос о том, что произошло в кабинете Лидии Ермошиной, после визита к которой Светлана Тихановская уехала в Литву, экс-кандидат сказала: «Извините, конечно, но даже сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Я не готова об этом говорить».

Спросил журналист «Белсата» и о том, что делать жителям Беларуси, если и после мирных акций протеста Александр Лукашенко не оставит свой пост.

«Только наше единство сейчас, наша вера в том, что мы все можем поменять должны нами руководить. Мы не можем взять и опустить руки сейчас, потому что рискуют все и всем страшно. Но мы должны знать, что мы победим, что только вместе мы сможем добиться самоуважения. уважения со стороны властей, добиться того, что наше право на выбор признается, и мы проведем новые честные и прозрачные выборы, где выберем себе нового президента», – заявила Светлана Тихановская.

На вопрос о том, объявит ли она себя законно выбранным президентом, она ответила:

«Я понимаю, что для многих именно вот этот момент принципиален, но на самом деле сейчас важно лишь то, что у нас украли право выбора. Это очевидно всем и каждому, что эти выборы проходили с многочисленными нарушениями и эти выборы были сфальсифицированы. И сейчас невозможно установить процентное соотношение. И это уже не важно. Только новые честные и прозрачные выборы могут восстановить справедливость. Но эти выборы должны быть не с этим составом ЦИК, к которому у людей уже нет доверия. На эти выборы должны быть допущены все наблюдатели, которые хотят. Не только белорусские, но и зарубежные. И только тогда мы сможем понять, после проведения новых выборов, кто на этих выборах победил», – ответила она.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.