Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Тихановская, Цепкало и Колесникова на этой неделе проведут пикеты в Бресте и Брестской области

Тихановская призвала к международному расследованию убийства Романа Бондаренко и экономическим санкциям против властей

161 14.11.2020 17:05 Светлана Тихановская. Источник: https://news.tut.by/

Также она попросила отменить или перенести часть Чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Минске и Риге.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 14 ноября совершила рабочий визит в Латвию и встретилась с президентом Эгилсом Левитсом, премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичсом и латвийскими НГО. Во время встречи Тихановская призвала к международного расследованию убийства Романа Бондаренко, экономическим санкциям против властей Беларуси и отмене или переносе Чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в Латвии и Беларуси, из Минска. Об этом сообщает ее телеграм-канал.

«Светлана Тихановская обратилась к главе МИД Латвии с просьбой поддержать международное расследование в рамках универсальной юрисдикции и объявить организации ГУБОПиК и ОМОН экстремистскими», – написано в сообщении.

Реклама

Она призвала Национальный банк Латвии остановить сотрудничество с Беларусбанком и Белагропромбанком, а также ввести экономические санкции против государственных предприятий, которые увольняют бастующих работников.

Также было предложено пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Беларуси. Тихановская поддержала идею наложить экономические санкции на бизнесы, которые поддерживают власти Беларуси, связаны с Александром Лукашенко и приближенными к нему бизнесменами.

Читайте также: «Время правосудия пришло»: Светлана Тихановская объявила о создании Народного трибунала

Реклама

На встрече также обсудили возможность отмены или переноса части Чемпионата мира по хоккею из Минска (планируется, что чемпионат пройдет в Минске и Риге). Решение о переносе или отмене примут в ближайшее время.

«Индивидуальные санкции против граждан Беларуси, причастных к фальсификациям на выборах и политическим репрессиям, стали важным первым шагом ЕС. Этот список следует расширить и рассмотреть вопрос о санкциях против бизнеса, поддерживающего режим», — заявила Тихановская.

В ближайшее время балтийские страны введут расширенный список индивидуальных санкций, который может включать сотни имен людей, виновных в фальсификациях и репрессиях. Президент Латвии поддержал идею расширения санкционного списка на уровне Евросоюза.

Лидер белорусской оппозиции поблагодарила Латвию за помощь раненым, которые приехали на лечение, открытие гуманитарного коридора, упрощение визовых процедур для людей, которые уехали из Беларуси по соображениям безопасности, а также материальную помощь для белорусских журналистов и активистов. Она попросила поддержать малый бизнес, который пострадал из-за действий властей.

Читайте также: «Жизнь и здоровье людей — самая главная ценность»: Мария Колесникова через адвоката передала сообщение для белорусов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.