Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Акция протеста в Бресте 10 августа, на второй день после выборов президента. Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА, "Брестская газета"

Тихановская призвала белорусов успокоиться и больше не протестовать. Колесникова считает, что ее заставили

109 11.08.2020 15:34 Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА. Источник: https://www.b-g.by/

Подобные заявления, как сделала Светлана Тихановская во втором видеообращении, сложно сделать не под давлением, говорит Мария Колесникова.

Светлана Тихановская записала новое видео. Она призвала белорусов, которые ее поддерживают, не выходить больше на площади, проявить благоразумие и соблюдать закон.

«Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и соблюдению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», – сказала она.

Реклама

Читайте также: Тихановская об отъезде из Беларуси: «Многие меня осудят, а многие возненавидят»

Позже представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, которая до сих пор находится в Беларуси, прокомментировала данное обращение, передает TUT.BY.

«Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику – результат вы знаете. Максим [Знак] видит Светлану, выходящую из кабинета, – она сказала, что выйдет через другой вход. По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями силовых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на прием к председателю ЦИК, люди остаются задержанными силовыми структурами?», – возмущается Колесникова.

Реклама

Она говорит, что связи с Тихановской у нее нет и уверяет, что покидать страну не намерена.

Кроме того, представитель штаба Бабарико считает, что подобные заявления, как сделала Тихановская во втором видеообращении, сложно сделать не под давлением: у нее есть дети, муж находится под уголовным преследованием, друзья и сторонники – в тюрьме или в заложниках.

Читайте также: «У Светланы не было выбора». Экс-кандидата в президенты вывезли из страны белорусские власти

Колесникова добавила, что, если бы находилась на месте Светланы, возможно, и ее «смогли бы заставить».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.