Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

«Отступать некуда»: Светлана Тихановская подала документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты

Тихановская об отъезде из Беларуси: «Многие меня осудят, а многие возненавидят»

87 11.08.2020 12:01

Светлана Тихановская заявила, что оказалась перед тяжелым для себя выбором, и никто не мог повлиять на ее решение.

Светлана Тихановская  записала видеообращение, в котором попыталась объяснить свой отъезд из Беларуси. Ролик распространил телеграм-канал «Страна для жизни». Приводим заявление полностью:

«Вы знаете, я думала, меня эта кампания очень закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Приняла его совершенно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, многие меня осудят, а многие возненавидят. Но знаете, не дай бог, оказаться перед таким выбором, перед каким оказалась я. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – самое важное, что есть в нашей жизни».

Реклама

Читайте также: «У Светланы не было выбора». Экс-кандидата в президенты вывезли из страны белорусские власти

Напомним, сейчас Светлана Тихановская находится в Литве. Об этом сообщил глава Литовского МИД Линас Линкявичус. Он уточнил, что Светлана приехала в Литву в ночь с 10 на 11 августа. До этого, заявил он, ее около 7 часов удерживали белорусские власти. Когда Тихановская перестала выходить на связь, литовская сторона начала ее поиски.

Ранее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти. Ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороззадержанную накануне выборов.

Реклама

«У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», – рассказала Ковалькова.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.