Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Тихановская – о договоренностях Лукашенко с Кремлем: «Новое правительство аннулирует все его сделки и договоры»

26.11.2020 15:32 Светлана Тихановская . Источник фото

Политик отметила, что оппозиция выступает за партнерские отношения с Россией, но «независимость и суверенитет не может быть предметом торга».

Светлана Тихановская прокомментировала договоренности Александра Лукашенко с Кремлем. Политик заявила, что новое правительство аннулирует все его сделки и договоры.

«О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А, значит, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством», – цитирует Тихановскую ее телеграм-канал.

Реклама

«Мы всегда выступали и выступаем за дружественные и партнерские отношения с Россией, – отметила Тихановская. – Но независимость и суверенитет не может быть предметом торга».

Напомним, 26 ноября Лукашенко встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Президент высказался о том, что Беларусь хотела бы не просто добрососедских отношений, а очень близких, братских.

«Прежде всего, привет вам от Владимира Владимировича,ответил Лавров. – Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, особенно ваши договоренности во время визита в Сочи. У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений, как вы сказали. Можно это по-разному называть, но у нас та же самая цель: продвигаться к взаимной выгоде наших народов, наших стран и нашего Союзного государства. Вы выступили с целым рядом инициатив, которые, я считаю, очень важны для белорусского общества. Как президент Путин не раз подчеркивал: мы заинтересованы в том, чтобы эти инициативы состоялись. Если что-то можем сделать в их поддержку, мы всегда открыты для этого».

Как уже сообщалось, Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Сочи 7 февраля. Главы государств обсудили широкий комплекс вопросов, стоящих на повестке дня белорусско-российского сотрудничества. Путин тогда поддержал инициативу Лукашенко о проведении конституционной реформы в стране, Россия обещала Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов, обсуждались вопросы поставок энергоносителей.

Читайте также: Посол Беларуси сообщил о поступлении на счет первой части кредита, обещанного Лукашенко Путиным

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.