Прислать новость
  • -13 °C
    Погода в Бресте

    -13 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Почти всухую: хоккейная команда президента Беларуси победила брестчан в полуфинале любительского турнира (фото)

Тихановская о Чемпионате мира по хоккею в Минске: «Большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу Лукашенко»

60 10.01.2021 11:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.belta.by/

Пока в Беларуси больше 160 политзаключенных и тысячи сидят в тюрьмах, ни о каком спортивном празднике не может быть речи, считает Тихановская.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что если Чемпионат мира по хоккею не перенесут из Минска, многие сборные будут его бойкотировать.

Страны Европы активно обсуждают бойкот или перенос из Минска ЧМ по хоккею 2021 года. Ранее Тихановская поднимала вопрос бойкота на встречах с министрами иностранных дел Швеции, Чехии, Дании, Норвегии, Канады, Словакии, представителями Швейцарии. В разговоре с главой МИДа Латвии Эдгарсом Ринкевичсом она обсудила варианты переноса чемпионата из Минска.

Реклама

«Большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу Лукашенко. Пока в Беларуси больше 160 политзаключенных и тысячи сидят в тюрьмах, ни о каком спортивном празднике не может быть речи. Мы встретили полное понимание партнеров в этом», – заявила Тихановская.

Читайте также: Лукашенко заявил, что не принимал участия в мероприятиях МОК 25 лет. На самом деле он трижды был на Олимпиадах (фото)

По ее словам, в поддержку переноса или бойкота уже выступили премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея IIHF финн Калерво Куммола, депутаты Бундестага, Конгресса США и другие.

Реклама

В конце прошлого года издание Watson сообщило, что чемпионат мира по хоккею будет перенесен из Минска. По сообщению ресурса, глава ИИХФ Рене Фазель в ближайшее время совершит визит в Минск, чтобы сообщить об этом лично Александру Лукашенко.

Федерация хоккея Беларуси заявляет, что белорусская сторона продолжает подготовку к ЧМ-2021 в соответствии с утвержденными ИИХФ рекомендациями.

Читайте также: «Это что такое?!»: на хоккейном матче Норвегия – Беларусь вместо гимна включили «Касiў Ясь канюшыну» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.