Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Тихановская и Латушко поздравили белорусок с 8 марта: «Сегодня весь мир восхищается именно белорусскими женщинами»

Тихановская и Латушко поздравили белорусок с 8 марта: «Сегодня весь мир восхищается именно белорусскими женщинами»

08.03.2021 12:33 Светлана Тихановская и Павел Латушко. Источник фото

Тихановская в своем поздравлении перечислила белорусок, которые стали известны после президентских выборов, а Латушко вспомнил свое детство.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская и руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко поздравили белорусок с Международным женским днем. Тихановская опубликовала видеопоздравление на своем-ютуб канале, а Латушко написал поздравление на белорусском языке в своем телеграм-канале.

– Здравствуйте, дорогие белоруски! Я знаю, что мы можем быть очень разными. Ведь белорусская женщина – это и улыбка Марии Колесниковой. И бесстрашие Нины Багинской. Это бесценный опыт Лилии Власовой, которую называют матерью белорусской медиации. И это стойкость Наталии Херше, которая объявила голодовку. Белорусская женщина – это материнская забота Даши Лосик, которая растит дочь, пока муж в тюрьме. И это профессиональная гордость журналисток Кати Андреевой, Даши Чульцовой и Катерины Борисевич. Это доброе сердце Оли Хижинковой и темперамент Аланы Гебремариам.

Реклама

Но есть то, что объединяет всех нас – и тех, кто уже полгода открыто выражает свой протест, и тех, кто не поборол страх, но так же ждет перемен. Это любовь и сила белорусок. Каждая из нас с вами любит своих детей и хочет для них безопасности. Каждая хочет иметь возможность выбирать свою дорогу – строить карьеру или семью, жить в большом городе или маленьком городке, быть политиком или домохозяйкой – и гордиться своим выбором. Каждая из нас хочет, чтобы ее уважали и берегли – и родные люди, и государственные законы.

Женщины всегда делали для Беларуси очень многое, но за последний год белоруски совершили невозможное. И сегодня, 8 марта, в день женской солидарности я хочу поздравить вас, дорогие мои белоруски. 2020-й показал, что нашей любви и силы хватит на весь мир. Я уверена, что отмечая этот праздник, сегодня весь мир восхищается именно белорусскими женщинами. И я горда и счастлива быть одной из вас, – сказала Светлана Тихановская.

Читайте также: О «мужестве уровня Абсолют»: брестские мужчины записали трогательные видеопоздравления белорусским женщинам

Павел Латушко в своем поздравлении вспомнил, как в детстве стоял в очереди за цветами, чтобы подарить их своей маме.

– Я памятаю, як падлеткам я стаяў у пераходзе каля Плошчы Перамогі ў чарзе, каб купіць гваздзікі, каб падараваць самаму блізкаму чалавеку – маёй матулі. Памятаю, як яшчэ ў школьныя гады купляў мiмозу, каб падараваць дзяўчыне, свайму першаму каханню. Заўсёды гэтае свята было святам зменаў, пераходу ад зімы да вясны, да сонейка.

А можа, без палітыкі? Заплюшчыць вочы і забыцца на тых дзяўчат, жанчын, якія зараз за кратамі? Не, я не магу. Ці можам мы забыцца на іх? Не, немагчыма. Мы павінны сёння сказаць, што беларуская зямля нараджае для свету выключных, самых моцных, самых вольных, самых прыгожых, самых адкрытых, самых шчырых, самых добрых і светлых жанчын. Жанчын, якія рашуча выходзяць з кветкамі на вуліцы беларускіх гарадоў, якіх ня атрамаецца запалохаць. Іх немагчыма астанавіць, бо яны дораць людзям дабро. Як немагчыма астанавіць Вясну.

Дарагія, цудоўныя, са святам вясны, са святам надзеі. Каб наша вясна прыйшла і падаравала ўсім нам шчасце, асалоду дабра і цяпла, як кожны дзень дорыць сонейка. Са святам Вясны-2021!, – написал Латушко.

Читайте также: Правозащитникам известно о 141 политически мотивированном уголовном деле, возбужденном в Беларуси против женщин

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.