Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Задержание Алексея Навального

Тихановская и Латушко – о задержании Навального: «С какой Россией будет строить отношения новая Беларусь?»

154 18.01.2021 10:20 Алексей Навальный перед задержанием. Источник фото

По словам Светланы Тихановской и Павла Латушко, белорусам знакомо, когда силовики задерживают мирных граждан с мнением, неугодным властям.

В воскресенье 17 января российский оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Москву самолетом из Берлина. В аэропорту его сразу задержали после того, как люди в форме пообещали применить силу, если Алексей не подчинится их требованиям, Навальный последовал за ними. Ни адвоката, ни жену с ним не пустили.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская и руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко прокомментировали в своих телеграм-каналах задержание политика. Они считают, что белорусам знакомо, когда силовики задерживают мирных граждан, которые отстаивают свое право на свободное мнение.

Реклама

Светлана Тихановская привела в пример белорусских политиков, которые оказались в похожей ситуации: Сергея Тихановского, Виктора Бабарико, Павла Северинца, Николая Статкевича и Марию Колесникову. По ее словам, они находятся в тюрьме, потому что «старая политическая система не умеет конкурировать достойно».

«Каждый человек имеет право на выбор и на дом. И задержание Навального показывает, что нашим странам еще нужно пройти серьезный путь, чтобы мы могли ощущать себя на Родине – дома. Это и есть наша цель: чтобы все, кому пришлось уехать, могли вернуться; а все, кто остался в Беларуси, перестали чувствовать, что живут в тюрьме»,написала Тихановская.

Читайте также: Сергей Чалый: Тихановская во многом олицетворяет страну, а у Лукашенко сейчас электората как такового нет

Павел Латушко считает, что задержание Навального – это свидетельство ревизии права на свободу политических взглядов каждого гражданина в своей стране. Навальный имеет полное право вести политическую деятельность в России, поэтому его задержание – политически мотивированное. Россияне имеют право знать правду об отравлении политика.

«Мы видели, как в аэропорту задерживали тех, кто приехал встретить политика. Белорусам это очень знакомо – когда силовики берут под арест мирных граждан, которые отстаивают свое право на свободное мнение. Мы задаем себе вопрос: с какой Россией будет строить отношения новая Беларусь?»,написал Латушко.

Читайте также: Лукашенко – Мишустину: «Мы перехватили разговор. Там отчетливо говорится, что никакого отравления Навального не было»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.