Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Тесты на антитела, чудесное выздоровление и не только: пять позитивных новостей о COVID-19 в Беларуси и мире на 11 мая

Тесты на антитела, чудесное выздоровление и не только: пять позитивных новостей о COVID-19 в Беларуси и мире на 11 мая

2 605 11.05.2020 18:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.gettyimages.com/

Среди множества новостей на тему коронавируса есть и хорошие, дающие надежду. В этой подборке именно такие.

Беларусь получила 100 тысяч тестов на антитела. Их уже поделили между регионами

Первые экспресс-тесты на антитела к коронавирусу уже доставлены в Брестскую и Гомельскую области, 11 мая последние коробки передали в Гродно. Распределили их так: Минск – 20 тыс. штук, Витебская и Брестская области – по 11 тыс. штук, Гомельская, Гродненская, Могилевская области – по 10 тыс. штук. Кроме того, учреждениям здравоохранения, входящим в систему Минздрава, переданы 10 тыс. штук.

Реклама
Тесты на антитела, чудесное выздоровление и не только: пять позитивных новостей о COVID-19 в Беларуси и мире на 11 мая
Коробка с тестами на антитела. Фото: https://t.me/minzdravbelarus

Экспресс-тесты из Китая предназначены для определения антител в крови на вирус СOVID-19. Их купили за деньги, которые граждане и организации перечислили на благотворительный счет Минздрава.

На следующей неделе ожидаются дополнительные поставки, после чего, как обещает ведомство, пройти тестирование сможет любой желающий.

Экспресс-тесты показывают наличие антител. В период разгара клинических симптомов они выявляют наличие иммуноглобулинов М, свидетельствующих об активном инфекционном процессе. Если человек переболел некоторое время назад, у него появляются иммуноглобулины G. При наличии подозрений, связанных с перенесенным в легкой форме заболеванием, можно будет пройти тестирование, чтобы подтвердить их или опровергнуть.

Реклама

Читайте также: С соблюдением мер безопасности: Какие страны Европы с 11 мая смягчают карантин, введенный из-за коронавируса

 

Черногория объявила о подготовке страны к туристическому сезону

Черногория готовится к открытию туристического сезона, что позволит быстрее справиться с экономическими последствиями эпидемии COVID-19. Об этом  заявил в Twitter премьер-министр страны Душко Маркович.

Реклама

По данным телеканала RTCG, шестой день подряд в стране не регистрируется новых случаев инфицирования.

Черногория стала последней страной Европы, в которой были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, это произошло 17 марта. На 11 мая насчитывалось в стране 324 случая заболвания, девять человек скончалось.

 

В Тунисе нет ни новых заболевших, ни смертей

Министерство здравоохранения Туниса 11 мая сообщило об отсутствии новых случаев заражения коронавирусом и смертей за сутки впервые за более чем два месяца с начала эпидемии в стране.

«10 мая проведено 292 лабораторных теста на коронавирус… Новых случаев заболевания не зафиксировано», – говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе Минздрава страны.

Также министерство сообщило, что за сутки никто из болеющих не скончался.

По данным ведомства, в больницах остаются госпитализированными всего 11 пациентов. Общее число случаев заболевания COVID-19 в Тунисе – 1 032 человека, погибли 45 человек.

В рамках борьбы с коронавирусом в Тунисе был введен карантин, за его соблюдением следила армия с использованием вертолетов.

Читайте также: Только в одной европейской стране нет коронавируса. Угадайте, в какой

 

Литва и Польша открыли границы для работников и студентов

При необходимости выехать в Польшу надо иметь документ, подтверждающий цель поездки – трудовой документ, бизнес-удостоверение, документ компании, справку из вуза, подтверждающего, что студент в нем учится и т.д. Это надо предъявить польским пограничникам, а они решат, впустить ли человека на территорию своей страны. По договоренности между странами такие люди не должны соблюдать 14-дневную изоляцию. Кроме того, на польско-литовской границе в понедельник открылось больше КПП, сообщает delfi.

В Литву граждане Литвы на автомобилях из Польши смогут приехать и через КПП Лаздияй-Арадники. До сих пор можно было въехать только через Калварию.

До 11 мая иностранцев на территорию Польши не впускали.

Читайте также: Коронавирус SARS-CoV-2: хроника глобальной борьбы с инфекцией, после которой мир не будет прежним

 

Чудесное выздоровление в Великобритании

Житель Британии Омар Тейлор сумел выздороветь после коронавирусной инфекции с осложнениями в виде комы, двойного инсульта и сепсиса (заражение крови). Спустя шесть недель в больнице, в том числе, 20 дней на аппарате искусственной вентиляции легких, 31-летний мужчина самостоятельно покинул медучреждение, чтобы восстанавливаться дома, сообщает ВВС.

Теперь врачи будут тщательно изучать его историю болезни, чтобы использовать этот случай для протоколов лечения других пациентов.

Мужчину выписали из клиники под аплодисменты. Соседи тоже поздравили его.

«Его выздоровление – это абсолютное чудо», – рассказала супруга Тейлора, которой врачи говорили готовиться к худшему.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.