Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Теперь без баллонов. В Брестской детской областной больнице — новая кислородная станция

08.04.2021 16:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Вместо старой баллонной системы подачи кислорода теперь в больнице функционируют стационарные кислородные концентраторы.

В Брестской детской областной больнице ввели в эксплуатацию новую кислородную станцию, сообщил БелТА главврач учреждения здравоохранения Сергей Ковшик.

Вместо старой баллонной системы подачи кислорода теперь здесь функционируют стационарные кислородные концентраторы. Их мощность позволяет выдавать 250 л кислорода в минуту.

Реклама

Модернизированная станция состоит из 12 блоков, но при необходимости их количество можно увеличить. Аварийная система контроля за утечкой и концентрацией кислорода обеспечивает безопасность станции. В случае нештатной ситуации происходит ее автоматическое переключение на баллоны, что обеспечивает бесперебойную подачу газа.

Читайте также: Минздрав — о проблемах с кислородом в витебской БСМП: «Получается, что смертность должна была повысится. Логично?»

«Реконструкция кислородной станции положила конец зависимости больницы от транспортировки газовых баллонов и их ручной установки в систему. Произведена замена трубопроводов, по которым газ подается от станции к отделениям больницы. Там мы установили дополнительные точки подключения кислорода. Теперь все отделения обеспечены современной подачей кислорода. Это значительно улучшило качество оказания медицинской помощи», – отметил главврач.

Напомним, что в конце прошлого года ЧП произошло в Брестской ЦГБ. В учреждении здравоохранения горела кислородная станция, один человек погиб. Он был работником учреждения.

Отметим, что новое оборудование в детской областной больнице появилось благодаря программе трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина».

Помимо кислородной станции для учреждения здравоохранения закуплен реанимобиль со специальным оборудованием для перевозки пациентов с тяжелыми заболеваниями. Кроме того, для детей паллиативной группы куплено пять портативных аппаратов ИВЛ, вакуумные аспираторы. Специальная комната для «Клуба родственников» теперь оснащена необходимой мебелью и мультимедийными устройствами. Здесь родители больных детей могут переночевать, обменяться опытом друг с другом, получить психологическую помощь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.