Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Расклад набажэнстваў за памерлых у касцёлах і на могілках Брэста

Тело пропавшего 12 августа после протестов в Минске мужчины спустя 10 суток нашли в лесу в петле

1 074 22.08.2020 22:20

Никите Кривцову было 28 лет. Он стал четвертым погибшим в ходе акций протеста.

Вечером 22 августа поисково-спасательный отряд “Ангел” сообщил о том, что найдено тело пропавшего 12 августа Никиты Кривцова.

Реклама

Как стало известно “Нашей ниве”, его тело нашли в лесу в Партизанском районе Минска. Ранее жена Кривцова сообщала, что его телефон последний раз был доступен в районе РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Он находится недалеко от леса.

Читайте также: Бывший командир 38-й бригады: «К сожалению, я вижу, что наши силовики не готовы спокойно разговаривать с народом»

Реклама

По словам основателя поисково-спасательного отряда Сергея Ковгана, на теле не было видимых телесных повреждений.

На странице его жены в Instagram пользователи оставляют соболезнования.

Читайте также: Следственный комитет: Исчезновение и гибель Никиты Кривцова не связаны с происходящими в стране событиями

Реклама

Никита Кривцов – четвертый человек, который погиб в ходе массовых акций протеста против результатов президентских выборов.

Читайте также: «Так не пойдет»: Штаб Тихановской подаст заявление о возбуждении уголовного дела по факту смерти людей в ходе акций

Первой официальной жертвой мирных протестов стал минчанин Александр Тарайковский – он погиб поздно вечером 10 августа. В МВД заявили, что минчанин хотел бросить в силовиков неустановленное взрывное устройство, которое рвануло у него же в руке. Позже появились кадры, опровергающие версию правоохранителей. В конце концов глава ведомства признал, что в погибшего могли стрелять из «нелетального оружия».

А 12 августа в одной из гомельских больниц скончался 25-летний Александр Вихор. В учреждение здравоохранения он попал прямиком из автозака. У него были проблемы с сердцем.

Утром 19 августа в Минском военном госпитале умер 44-летний брестчанин Геннадий Шутов. Его ранили в голову вечером 11 августа на Партизанском проспекте. По версии СК, вместе с еще одним человеком Шутов напал на лиц, выполнявших задачи по охране общественного порядка при проведении несанкционированного массового мероприятия и милиционер в целях самообороны, целясь в плечо, попал ему в затылок.

Читайте также: Пострадавшая от выстрела в Бресте: «Я была на балконе. Он бил прямо в меня. Пуля выхватила из меня кусок мяса» (18+)

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.