Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Диего Марадона подписал 3-летний контракт с «Динамо-Брест»

Тело экс-председателя правления «Динамо-Брест» могут эксгумировать и поместить в мавзолей

74 21.12.2020 05:02 Диего Марадона после подписания контракта с ФК «Динамо-Брест». Источник: https://dynamo-brest.by/

Такое желание незадолго до смерти выразил легендарный футболист Диего Марадона, который в 2018 году подписал 3-летний контракт с брестским клубом.

Тело аргентинского футболиста Диего Марадоны, который умер в ноябре в возрасте 60 лет, может быть эксгумировано и помещено в мавзолей. Об этом пишет championat.com со ссылкой на The Sun.

По информации СМИ, незадолго до смерти Марадона сообщил адвокату, что хотел бы, чтобы его тело было забальзамировано и выставлено в музее в окружении его трофеев и личных вещей. Так Марадона желал отдать дань уважения Владимиру Ленину, чье тело находится в мавзолее на Красной Площади в Москве с 1924 года. Футболист оставил письмо, в котором рассказал о своем желании.

Реклама

Диего Марадона скончался 25 ноября этого года из-за острого отека легких, вызванного хронической сердечной недостаточностью. Сердце Марадоны было в два раза больше обычного, и его сохранили для изучения.

Напомним, в мае 2018 года в Абу-Даби ФК «Динамо-Брест» подписал 3-летний контракт с Марадоной. Позже на специально созванной пресс-конференции он был официально представлен в качестве председателя правления брестского клуба.

Единственный раз аргентинец посетил Брест 16 июля того же года. После того как стало известно, что Марадона стал тренером мексиканского «Дорадоса», руководство брестского клуба сообщило, что он якобы переведен в ранг почетного председателя правления.

Реклама

Читайте также: Марадону в Бресте принимали по-домашнему

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.