• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Тело было спрятано в кустах у пруда: в Польше завершились поиски 5-летнего мальчика, которого увез отец (видео)

1 404 21.07.2019 18:06

Искали Давида Жуковского 10 дней. Поисковая операция стала самой масштабной в истории польской полиции - за ней следила вся страна.

После 10 дней поиска полиция сообщила, что она нашла тело разыскиваемого 5-летнего Давида Жуковского из Гродзиск-Мазовецкого. В воскресенье 21 июля прокуратура заявила, что тело было спрятано в кустах рядом с прудом возле автомагистрали А2, сообщают польские СМИ.

Вскрытие состоится в понедельник. Благодаря ему станет известна причина смерти ребенка.

10 июля около 17.00 32-летний отец мальчика Павел Жуковский забрал своего сына у бабушки и дедушки и увез из города Гродзиск-Мазовецкий. Мужчина поехал по автомагистрали А2 в сторону Варшавы. По пути он отправил жене СМС, в котором говорилось, что она больше никогда не увидит своего сына. Это было около 19.00, но в полицию женщина обратилась лишь ближе к полуночи – поначалу она не придала этому сообщению большого значения.

В тот же день мужчина вернулся в Гродзиск, оставил машину возле церкви (скорее всего, он ненадолго вошел внутрь) и бросился под поезд. Его похоронили 19 июля, а 20 июля нашли тело мальчика.

Как сообщают СМИ, в конце июня 31-летняя мать Давида сообщила в прокуратуру о том, что ее муж психически не здоров. Женщина и ее сын переехали из Гродзиск-Мазовецкого в Варшаву за три недели до трагедии. В семье часто возникали ссоры, причина которых – зависимость Павла Жуковского от азартных игр и долги. Примерно за две недели до самоубийства отец 5-летнего Дэвида перестал появляться на работе.

У 5-летнего Давида Жуковского было российское и польское гражданство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.