Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

«Мы не выбираем времена, в которых нам жить»: В интернете появился биографический фильм о Викторе Бабарико (видео)

Телеканал ОНТ заявил, что не несет ответственности за сюжеты о Бабарико

142 04.08.2020 12:40

Пресс-служба телеканала пояснила, что получила сведения о Викторе Бабарико от государственных органов.

«Согласно ст. 52 закона (О средствах массовой информации – ИФ) , журналист, учредитель, главный редактор средства массовой информации и юридическое лицо, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, не несут ответственности за распространение сведений, если эти сведения получены от государственных органов, иных государственных организаций, их должностных лиц, а также содержатся в официальных информационных сообщениях и (или) материалах и/или являются дословным воспроизведением официальных выступлений должностных лиц государственных органов», – говорится в сообщении телеканала ОНТ в ответ на на коллективное обращение по поводу публикации сюжетов о Викторе Бабарико, пишет «Интерфакс».

Читайте также: Телеканал ОНТ показал «спецрасследование», посвященное «делу Белгазпромбанка». Что говорят адвокаты Бабарико? (видео)

Реклама

В пресс-службе также заявили, что в соответствии с законом о СМИ телеканал самостоятельно осуществляет свою деятельность и определяет темы для освещения.

Напомним, 9 июля на ОНТ вышло «спецрасследование» с кадрами очной ставки Виктора Бабарико с бывшими подчиненными. В фильме прозвучало, что задержаны более 20 человек, «фигуранты активно сотрудничают со следствием». От представителя КГБ в сюжете прозвучало, что «следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности всех фигурантов уголовного дела к инкриминируемым им преступлениям».

Читайте также: Адвокат Бабарико по пунктам разобрал места в сюжете «спецрасследования» ОНТ, которые, по его мнению, не стыкуются

Реклама

«Сам же Виктор Бабарико не нашел, что ответить на предъявленные обвинения, а ведь до этого не раз заявлял о своей законопослушности и неподкупности», — отметили спецрасследователи.

Адвокаты Бабарико Александр ПыльченкоНаталья Мацкевич и Дмитрий Лаевский считают, что видеоматериал, показанный на ОНТ, выходит за рамки и белорусского законодательства, и международного права. Они подали в Генпрокуратуру жалобу по поводу «спецрасследования» ОНТ о так называемом деле Белгазпромбанка с кадрами очных ставок Виктора Бабарико с его бывшими подчиненными.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.