Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Telegram-каналы призвали власти Беларуси не успокаивать людей и «как можно скорее ввести карантин» в учебных заведениях

6 369 15.03.2020 21:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По мнению администраторов, после подобных успокаивающих заявлений люди ослабляют контроль за собственной безопасностью.

В связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 telegram-сообщество призвало власти ввести карантин во всех учебных заведениях Беларуси и выступить с обращением к нации.

«Мы, администраторы белорусских телеграм-каналов, заявляем руководству нашей страны о необходимости как можно скорее ввести карантин во всех учебных заведениях Беларуси», – говорится в заявлении.

Реклама

Telegram-каналы также просят ввести и максимально тщательно осуществлять медицинский контроль на всех границах Беларуси с соседними государствами и в аэропортах, а также на самом высоком уровне подготовить радио- и телевизионное обращение к нации с разъяснением всей серьезности ситуации и, напротив, прекратить успокаивающие заявления, после которых люди ослабляют контроль за собственной безопасностью.

Читайте также: «Перестаньте паниковать и распространять бредовые слухи»: Минздрав объяснил, почему Беларусь не закрывает границы

Кроме того администраторы призвали власти «своевременно и прозрачно сообщать общественности и журналистам детали о ситуации с распространением вируса в Беларуси и новых случаях заражения: количество, населенный пункт, место работы/учебы — не нарушая при этом врачебную тайну».

По информации naviny.by, соответствующее заявление опубликовали 68 telegram-каналов.

Напомним, Минздрав выразил сомнения в эффективности закрытия границ и введения карантина в учебных заведениях. Учреждение обратилось к гражданам страны с рядом вопросов, а также назвало слухи о коронавирусе и его последствиях бредовыми.

На субботу 14 марта в Беларуси COVID-19 выявлен у 27 граждан. Из них первые трое уже выписаны из учреждений здравоохранения. Кроме того, пяти студентам БГУ, у которых предварительный тест дал положительный результат на COVID-19, проводится уточняющая диагностика.

Читайте также: В инфекционках Брестчины под меднаблюдением находятся 19 человек, в том числе дальнобойщики, приехавшие из Италии

Всего для меднаблюдения и санитарно-противоэпидемических мероприятий в учреждения здравоохранения направлены 240 студентов и преподавателей БГУ.Госпитализация студентов и преподавателей, а также санитарная обработка помещений университета, по заявлению Минздрава, связана с тем, что в семье одного из студентов выявлен COVID-19.

Кроме того, в учреждение здравоохранения Витебской области 13 марта поместили для дообследования, после поездки в Италию одного из военнослужащих. Его самочувствие нормальное. В части проведены противоэпидемические мероприятия.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.