Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.486
    Курс валюты в Бресте
    USD2.486
    EURO2.3759
    100 RUB4.2415

Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом

14.06.2018 13:43 Фото: . Источник фото

События вокруг строительства аккумуляторного завода создатели спектакля рассмотрели с точки зрения храбрости и страха.

Театр «Крылы халопа» презентовал брестчанам новую постановку. В ее основу легли «Антигона» Софокла и материалы, связанные со строительством аккумуляторного завода «АйПауэр».

Премьера прошла вечером 12 июня в актерской студии театра «Крылы халопа». На показ работы, которую его создатели назвали не готовым продуктом, а «спектаклем в процессе», пришло столько желающих, что помещение студии едва вместило всех желающих.

Реклама

Марина Завражная, Татьяна Кондратюк, Татьяна Маркова, Анастасия Пилковская, Максим Терещук и Алексей Хомич, которые сыграли в спектакле, пришли в студию в конце января этого года. Все это время они учились быть актерами: занимались тренингом голоса, учились взаимодействовать и работать в группе, импровизировать, работать с документальным текстом и различными способами воплощать его на сцене. Все эти навыки нашли отражение в итоговой работе «Антигона. IPower». Материалом для нее стала «Антигона» Софокла и статьи из интернета, связанные со строительством под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр».

Еще до показа было заявлено, что создатели спектакля не будут давать оценок экологической составляющей скандальной стройки, не будут делать заявлений. Как горожане они посчитали важным высказаться о животрепещущей теме с помощью театральных средств, а происходящее в Бресте рассмотрели с точки зрения храбрости и страха.

«Потому что, на мой взгляд, люди проявляли и проявляют до сегодняшнего дня храбрость. В нашей стране непросто протестовать, выражать свое мнение. Тем не менее этот упорный протест продолжается. Это впечатляет. И с этой позиции мы рассматривали то, что происходит в Бресте», – рассказала на обсуждении спектакля режиссер, педагог студии Оксана Гайко.

Также в постановку вошли еще несколько историй храбрости. Например, о Полине Головченко из Бреста, которая во время войны спасла несколько евреев.

«Мы решили, что это тоже храбрость, показан человек из Бреста, что мы должны и про это сказать. Нам хотелось бы, чтобы аудитория включилась и каждый спросил себя, в чем я храбр, я храбра», – отметила режиссер.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.