Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом

Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом

14.06.2018 13:43 Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник фото

События вокруг строительства аккумуляторного завода создатели спектакля рассмотрели с точки зрения храбрости и страха.

Театр «Крылы халопа» презентовал брестчанам новую постановку. В ее основу легли «Антигона» Софокла и материалы, связанные со строительством аккумуляторного завода «АйПауэр».

Премьера прошла вечером 12 июня в актерской студии театра «Крылы халопа». На показ работы, которую его создатели назвали не готовым продуктом, а «спектаклем в процессе», пришло столько желающих, что помещение студии едва вместило всех желающих.

Реклама

Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом

Марина Завражная, Татьяна Кондратюк, Татьяна Маркова, Анастасия Пилковская, Максим Терещук и Алексей Хомич, которые сыграли в спектакле, пришли в студию в конце января этого года. Все это время они учились быть актерами: занимались тренингом голоса, учились взаимодействовать и работать в группе, импровизировать, работать с документальным текстом и различными способами воплощать его на сцене. Все эти навыки нашли отражение в итоговой работе «Антигона. IPower». Материалом для нее стала «Антигона» Софокла и статьи из интернета, связанные со строительством под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр».

Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом

Еще до показа было заявлено, что создатели спектакля не будут давать оценок экологической составляющей скандальной стройки, не будут делать заявлений. Как горожане они посчитали важным высказаться о животрепещущей теме с помощью театральных средств, а происходящее в Бресте рассмотрели с точки зрения храбрости и страха.

«Потому что, на мой взгляд, люди проявляли и проявляют до сегодняшнего дня храбрость. В нашей стране непросто протестовать, выражать свое мнение. Тем не менее этот упорный протест продолжается. Это впечатляет. И с этой позиции мы рассматривали то, что происходит в Бресте», – рассказала на обсуждении спектакля режиссер, педагог студии Оксана Гайко.

Также в постановку вошли еще несколько историй храбрости. Например, о Полине Головченко из Бреста, которая во время войны спасла несколько евреев.

«Мы решили, что это тоже храбрость, показан человек из Бреста, что мы должны и про это сказать. Нам хотелось бы, чтобы аудитория включилась и каждый спросил себя, в чем я храбр, я храбра», – отметила режиссер.

Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом Театр «Крылы халопа» поставил спектакль о резонансной стройке под Брестом

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.