• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка»: в Бресте начался суд по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки

Суд вынес приговоры матери-убийце 8-месячной девочки в Лунинце и ее подельнику. Такого не было на Брестчине 10 лет

845 25.10.2019 15:49 Обвиняемые в первый день суда. Источник: https://www.b-g.by

Изувеченное тело ребенка год назад, вернувшись домой, нашел отец. В убийстве обвинили мать девочки и ее знакомого. 25 октября им вынесли приговоры.

26-летнюю мать девочки и ее 48-летнего знакомого признали виновными в групповом убийстве заведомо малолетней с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Женщине назначили 25 лет лишения свободы в колонии общего режима — это максимум для женщин в Беларуси, ее сообщнику — смертную казнь, сообщает tut.by.

Процесс проходил в закрытом режиме. На этом настояла обвиняемая и потерпевший — отец ребенка.

Назначенное наказание полностью совпало с позицией прокуратуры. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Обвиняемые в клетке встретили его спокойно, без эмоций.

В Брестской области это первый смертный приговор за последние 10 лет.

Напомним, судебное разбирательство по делу началось 24 сентября. По ходатайствам обвиняемых и отца девочки, который по делу проходит в качестве потерпевшего, суд закрыл процесс.

Читайте также: «Случай вопиющий»: глава СК рассказал, как продвигается расследование дела об убийстве 8-месячной девочки в Лунинце

Трагедия произошла 27 октября прошлого года в Лунинце. Вернувшись домой, 28-летний мужчина обнаружил свою 8-месячную дочь мертвой. Он вызвал милицию и скорую. Как стало известно позже, ребенку не просто перерезали горло, его обезглавили.

На момент трагедии семья девочки состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении.

Читайте также: «Мне сказали, что за убийство из-за неосторожности не садят»: гражданка Туркменистана дала показания в суде в Бресте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.