Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Так почему же монастырь чужой?» Бобруйчанин, который не прошел в избирком, обратился к Лидии Ермошиной (видео)

«Так почему же монастырь чужой?» Бобруйчанин, который не прошел в избирком, обратился к Лидии Ермошиной (видео)

3 804 28.06.2020 07:32 АндрейКарелин. Скриншот видео. Источник: https://vk.com/video6281540_456239037

Ему даже не разрешили присутствовать на заседании, а в ответ на обращение в ЦИК ему пришло письмо из облисполкома, которое парень называет отпиской.

Андрей Карелин из Бобруйска в этом году принял решение участвовать в избирательной кампании. По его словам, он бесплатно, в условиях пандемии, в жару и в дождь собрал около 800 подписей за Виктора Бабарико, а позже решил подать документы на регистрацию в качестве члена избирательной комиссии по месту проживания — на участке № 73 в Первомайском районе Бобруйска, пишет TUT.BY.

На заседание по утверждению составов участковых комиссий утром 23 июня Карелин пришел вместе с четырьмя другими бобруйчанами, подававшими документы на регистрацию. В итоге четверым сказали, что у них неправильно оформлены документы, а Андрею сообщили, что он не имеет права представлять интересы тех 10 избирателей, которые выдвинули его в члены избиркома. Мол, пусть на заседании присутствует любой другой из этих людей — только не Карелин.

Реклама

Читайте также: Ермошина рассказала об «особом пожелании» Лукашенко, касающемся президентских выборов в Беларуси

«И это странно, ведь одиннадцатой была моя подпись. Получается, что я не имею права представлять и свои интересы?» — недоумевает Андрей.

В тот же день бобруйчанин отправил обращение в электронном варианте в Центризбирком, его переслали в Могилевский облисполком, откуда 25 июня пришел ответ, который Карелин называет отпиской. Больше всего его возмутила фраза о том, что «ваше присутствие или не присутствие на заседании администрации не могло бы повлиять на итоги заседания».

Реклама

Читайте также: Ермошина о своей жизни во время пандемии: «Как жила, так и живу в самоизоляции в полном смысле этого слова»

Обратиться в суд парень не успел — на это у него было всего три дня.

Позже Андрей посмотрел видеообращение Лидии Ермошиной, в котором глава ЦИК, комментируя жалобы по поводу образования участковых комиссий, озвучила известную пословицу про чужой монастырь — мол, туда со своим уставом не ходят.

В итоге Андрей Карелин записал ответное видеообращение к Ермошиной, в котором просит главу ЦИК ответить на ряд вопросов.

Теперь он попытается зарегистрироваться на президентских выборах в качестве наблюдателя.

Реклама

Читайте также: Лидия Ермошина пообещала членам избиркомов европейские зарплаты. Это сколько?

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.