Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

Связали жену и дочь: Разбойники в масках и с оружием напали на дом ИП в Пинске (видео)

1 666 05.01.2018 10:26 Следственно-оперативная группа работает на месте разбойного нападения на частный дом индивидуального предпринимателя в Пинске. . Источник фото

Хозяин сумел нажать тревожную кнопку, и на место прибыли сотрудники Департамента охраны МВД.

Разбойное нападение на частный дом в Пинске было совершено вечером 4 января. Злоумышленники проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали его жену и малолетнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги. Однако мужчина сумел нажать тревожную кнопку.

Через четыре минуты на место происшествия прибыл наряд территориального подразделения Департамента охраны МВД. Сотрудники милиции заметили следы проникновения в жилище, а также мужчину в маске, скрывшегося в доме. Во время осмотра они обнаружили еще одного нападавшего.

Реклама

Несмотря на то что подозреваемые оказали активное вооруженное сопротивление правоохранителям, с применением физической силы и табельного оружия они были задержаны. Однако в процессе злоумышленники, одному из которых 32 года, другому – 28, получили огнестрельные ранения и сразу же были госпитализированы в медучреждение, где находятся под усиленным конвоем.

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Вскоре в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения. В настоящее время они также задержаны.

Работу следственно-оперативной группы координирует начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов. На место происшествия выезжали руководители областных управлений внутренних дел, Департамента охраны и Государственного комитета судебных экспертиз.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ (Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере). Санкция статьи предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

«В настоящее время продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий и экспертных исследований для установления всех обстоятельств произошедшего», – сообщает отдел информации и связи с общественностью СК РБ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.