Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Свозил жену в Чехию. Председателя АБФФ Базанова и его жену подозревают в нарушении мер защиты. Они задержаны

329 01.12.2021 13:02 Владимир Базанов. Фото: pressball.by. Источник фото

По сообщениям СМИ, председатель АБФФ вместе с женой собирался пойти на отборочный матч женского чемпионата мира по футболу между сборными Чехии и Беларуси.

Председателя Белорусской федерации футбола Владимира Базанова и его жену чешская полиция задержала 30 ноября. Официальной причиной задержания стало нарушение карантинных мер. Также полиция проверяет, легально ли беларуский спортивный функционер находился в Чехии. Об этом сообщило чешское издание Denik N.

По информации издания, Базанова задержали с женой, он находится в одном из полицейских участков Моравско-Силезского края.

Реклама

Пресс-секретарь Моравско-Силезской полиции сказала, что двоих граждан Беларуси подозревают в нарушении мер защиты, которые установило Министерство здравоохранения. Они были задержаны в рамках плановой проверки по месту жительства.

«Мы также изучаем законность их пребывания на нашей территории в соответствии с Законом о проживании иностранцев», — сказала официальный представитель ведомства Павла Йироушкова.

Председателем Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов был избран в марте 2019 года. С 2012 по 2019 годы – Депутат палаты представителей НС РБ. Входил в комиссию по безопасности и обороне. В конце 2018 года летал по парламентской линии в Вашингтон на конференцию по вопросам разведки и безопасности.

В ПП НС избирался по Брестскому-Пограничному избирательному округу №4.

Напомним, что в ноябре прошлого года Литва, Латвия и Эстония расширили список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию этих стран. Под ограничения попали и спортивные руководители, в том числе Базанов.

Читайте также: От 500 до 700 тысяч человек могут подвергнуться системным репрессиям в Беларуси, прогнозирует политолог Павел Усов

На футбол Базанова не приглашали

По информации Deník N, Базанов остановился в Остраве после приезда в Чехию. Он посетил стадион в Опаве, где во вторник должен был пройти отборочный матч женского чемпионата мира по футболу.

В Футбольной ассоциации Чехии сообщили, что Базанову не отправляли приглашение на эту игру. Ранее коллеги из «Трибуны» сообщали, что председатель АБФФ вместе с женой собирался пойти на матч.

Позднее эту игру перенесли. Причиной стали положительные тесты на коронавирус у нескольких

Реклама

Читайте также: По ту сторону Буга уже давно не питают никаких иллюзий относительно устремлений белорусского режима

АБФФ о задержании своего председателя не сообщает

«УЕФА и Белорусская федерация футбола уже обратились в Футбольную ассоциацию Чехии с просьбой о помощи», — сказал Denik N официальный представитель чешской ассоциации Михал Юрман.

По словам Юрмана, ассоциация обсуждала с белорусской стороной только административные моменты, непосредственно связанные с матчем. Комментировать действия полиции он отказался.

Читайте также: Бывший военный комиссар Брестской области может стать председателем Белорусской федерации футбола

На официальном сайте АБФФ об инциденте в Чехии, связанным с ее председателем, не сообщается. Есть только информация о переносе матча женских сборных:

«Сегодня, 30-го ноября, женская сборная Беларуси должна была провести четвёртый поединок квалификации Чемпионата мира ФИФА 2023 года. В соперниках у подопечных Юрия Малеева значилась команда Чехии. Игра должна была состояться на стадионе «Местски» в Опаве, но была перенесена по причине положительных результатов теста на коронавирус у нескольких игроков нашей сборной…»

 

Принскрин с сайта АБФФ.
Принскрин с сайта АБФФ.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.