Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Свой «Макдональдс» откроется в Бресте

Свой «Макдональдс» откроется в Бресте

2 577 29.03.2018 13:58 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ресторан быстрого питания разместится на пересечении Варшавского шоссе и улицы 28-го Июля.

Открыть «Макдональдс» планируют во второй половине 2019 года. Заведение займет площадь 415 кв. м и будет рассчитано на 100 посадочных мест, сообщает onliner.by.

Ресторан в Бресте будет включать линию «МакДрайв», при строительстве заведения планируют благоустроить территорию вокруг заведения. Появится новая парковка на 80 мест, зеленая зона с забором, препятствующим выходу детей на проезжую часть.

Реклама

Интерьер будет реализован по новейшей концепции, которая не представлена в Минске, в ресторане появятся электронные киоски для заказов, помещение для празднования дней рождения и игровая комната, пояснили onliner.by в компании «КСБ Виктори Рестораны», представляющей «Макдональдс» в Беларуси.

Свой «Макдональдс» откроется в Бресте
Проект «Макдональдса» в Бресте. Фото: city-brest.gov.by

Ожидается, что Брест станет третьим областным городом, в котором есть ресторан «Макдональдс». Всего до конца 2018 года в Минске и других городах будут работать 15 ресторанов. В 2014 году открыли «Макдональдс» в Витебске, а в 2019-м заработает первый ресторан в Гомеле.

Напомним, ресторан быстрого питания в Бресте хотели открыть в 2014 году. Начальник отдела развития и строительства компании «Макдональдс» Максим Вяткин обещал, что ресторан заработает до конца года.

Реклама

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в 2015 году говорил, что компания «Макдональдс» хотела открыть ресторан на улице 28-го Июля. «Они пришли на переговоры, попросили участок на улице 28-го Июля, где нужно было только насыпать земли и поставить кафе. Я предложил им более правильные варианты. Первый – на пересечении улиц Московской и Пионерской. Там есть несколько домов, которые нужно отселить. Еще предложил участок напротив торгового центра «Корона», тоже с отселением. Лучших мест с точки зрения вовлечения людей не найти. Я считаю, что все сделал честно. Если ты серьезный инвестор, то должен взять на себя обязательства, отселить людей, потому что для бюджета большая проблема – отселять людей и оставлять голую площадку», – говорил Рогачук.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.