Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5818
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5818
    EURO3.1368
    100 RUB3.4399

«Дальнейшие отчисления будут разваливать режим вдвойне быстрее»: Тихановская подвела итоги недели после ультиматума

«Свое слово я держу»: Тихановская заявила, что готова возглавить Беларусь в переходный период

31 03.12.2020 15:11 Светлана Тихановская . Источник: https://t.me/tsikhanouskaya

Тихановская подчеркнула, что ее цель – объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы страна подошла к новым выборам с наименьшими шоками.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что готова возглавить Беларусь в переходный период.

Реклама

«Все мы понимаем, что режим разваливается и за этапом давления и протеста неминуемо начнется этап диалога. Люди из системы окажутся в ситуации, когда им выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом. Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент. Да, я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период», – говорится в обращении политика к белорусскому народу.

Тихановская подчеркнула, что ее цель – объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками.

Читайте также: «Это последний шанс»: Светлана Тихановская объявила о запуске «Единой Книги Регистрации Преступлений»

Реклама

«Для этого создан Координационный совет и Кабинет представителей по разным сферам – и каждый из них работает в интересах беларусов. Мы уже разработали концепцию проведения новых выборов; проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода Лукашенко; программы экономической помощи уязвимым группам и поддержки малого и среднего бизнеса. Мы продолжаем оказывать давление на режим и работаем над тем, как облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу. Еще летом я обещала вам, что подготовлю условия для проведения новых прозрачных выборов президента Республики Беларусь. И свое слово я держу», – пообещала экс-кандидат в президенты.

«Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна», – отметила Светлана Тихановская.

Напомним, еще 17 августа Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером Беларуси. Она уже провела ряд встреч с лидерами европейских государств, в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, европейскими депутатами, представителями общественных организаций. В конце ноября политик заявила, что собирается встретиться с новоизбранным президентом США. Кроме того, Тихановская сообщила, что планирует посетить Украину «в ближайшее время». Дата такого визита согласуется с Киевом. Светлана заявила, что общается по этому поводу с министром иностранным дел Дмитрием Кулебой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.