Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Тихановская, Цепкало и Колесникова на этой неделе проведут пикеты в Бресте и Брестской области

Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск на территории России

338 07.10.2020 17:24 Светлана Тихановская. Источник: https://news.tut.by/

Экс-кандидат в президенты был объявлен в межгосударственный розыск властями Беларуси.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена 7 октября в межгосударственный розыск на территории России. Об этом сообщает МВД России.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», – указано в базе данных МВД.

Реклама

Источник в правоохранительных органах пояснил ТАСС, что в межгосударственный розыск она была объявлена в Беларуси, поэтому он будет также осуществляться и на территории России.

Розыск, Светлана Тихановская, Россия, Брестская газета
Скриншот: РИА «Новости»

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в комментарии TUT.BY сказала, что пока у нее нет информации, которую она могла бы сообщить.

Читайте также: Светлана Тихановская о кредите от РФ в $1,5 млрд: «Часть денег пойдет на уничтожение своих же людей»

Реклама

Напомним, 15 августа стало известно, что экс-глава ПВТ и незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало был объявлен в розыск на территории России. В тот же день против него возбудили уголовное дело по статье о получении взятки. Позже в базе данных МВД России появилось сообщение, что Валерий Цепкало переобъявлен, а его карточку розыска необходимо изъять.

23 сентября Светлана Тихановская назвала инаугурацию Александра Лукашенко фарсом и заявила, что теперь является единственным лидером, который избран белорусским народом.

7 октября после выступления в немецком Бундестаге экс-кандидат в президенты Беларуси провела пресс-конференцию. На вопрос, будет ли Владимир Путин участвовать в решении белорусского внутриполитического кризиса, Светлана ответила, что решение политического кризиса в Беларуси – дело белорусов, а не Москвы. Президент России не должен решать судьбу белорусского народа, но Светлана хотела бы пригласить его для медиации переговоров наравне с представителями других стран.

Читайте также: Светлана Тихановская: «Если Лукашенко уйдет по-человечески, то получит гарантии безопасности. Даже больше»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.