Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Лукашенко утверждает, что Тихановская хочет наложить «ползучий» запрет на русский язык и выйти из Союзного государства

Светлане Тихановской предложили учредить представительства Координационного совета за границей

250 28.08.2020 09:30 Светлана Тихановская. Источник: https://ria.ru/

Экс-кандидату в президенты уже готовы помочь с реализацией этой идеи.

Лидер парламентской оппозиции Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил Светлане Тихановской учредить представительства Координационного совета за границей. В случае согласия он готов оказать участнице президентской гонки свою помощь для реализации этой идеи. Об этом пишут naviny.by со ссылкой на литовский портал DELFI.

По словам чиновника, «одним из эффективнейших инструментов, который помог распространить информацию о стремлении Литвы к свободе на Западе, были так называемые информационные центры – представительства независимой Литвы в США и Европе. Таким инструментом может воспользоваться и созданный по Вашей инициативе Национальный координационный совет, который может и должен стать органом, который будет представлять истинные интересы белорусов и говорить от имени будущей новой, демократически избранной власти».

Реклама

Габриэлюс Ландсбергис также считает, что к таким представительствам присоединяться дипломаты доброй воли, которые «выберут представлять не кровавый режим, а народ Беларуси».

Читайте также: Координационный совет прокомментировал возбуждение уголовного дела за захват власти

Напомним, создание Координационного совета (КС) для мирной передачи власти в Беларуси инициировала экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, вынужденная после выборов покинуть Беларусь и находящаяся в Литве.

Реклама

Цель Совета – организация процесса преодоления политического кризиса и обеспечения согласия в обществе, а также защиты суверенитета и независимости Республики Беларусь.

«Совет действует на основании принципов Конституции, он не ставит перед собой цели захвата власти. Вся наша кампания говорит о том, что мы действуем только законными, ненасильственными методами», – говорят его участники.

В состав Координационного совета вошли известные политики, журналисты, бизнесмены, деятели культуры, бывшие чиновники, зарезервированы места для представителей крупнейших предприятий страны. Все, кто подал заявки на вступление в Совет, не признают официально объявленные результаты выборов, считают преступным насилие со стороны правоохранителей и требуют освобождения политзаключенных.

Читайте также: «За мной пришли»: Андрей Воронин, вошедший в состав Координационного совета по Брестчине, покинул Беларусь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.