Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.5782
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5782
    EURO3.1288
    100 RUB3.4135

«Дальнейшие отчисления будут разваливать режим вдвойне быстрее»: Тихановская подвела итоги недели после ультиматума

Светлана Тихановская заявила, что посетит Вашингтон во время недели инаугурации

88 06.12.2020 09:34 Светлана Тихановская. Источник: https://t.me/tsikhanouskaya

Она призывает Конгресс США как можно скорее принять Акт о демократии, правах человека и суверенитете в Беларуси 2020 года.

Светлана Тихановская собирается посетить Вашингтон на инаугурационной неделе. Об этом она сообщила в своей колонке The Washington Post.

«Я надеюсь поехать в Вашингтон в течение недели инаугурации, чтобы лично поблагодарить нынешнюю администрацию за ее работу по помощи народу Беларуси. В то же время я рассчитываю на развитие прочных отношений с новой администрацией, чтобы облегчить переход к демократии в Беларуси», — написала Тихановская.

Реклама

Она высказала слова благодарности  ЕС и США за ряд мер, принятых в отношении Беларуси, и лично заместителю госсекретаря США Стивену Бигуну за встречу с ней. Тихановская пишет, что несмотря на введенные санкции против ряда высокопоставленных лиц в Беларуси, в стране продолжается насилие в отношении граждан. В связи с этим она просит усилить поддержку международного сообщества.

Тихановская обращается к Конгрессу США с призывом как можно скорее принять Акт о демократии, правах человека и суверенитете в Беларуси 2020 года. 18 ноября он был одобрен Палатой представителей США и передан в Сенат этого законодательного органа.

«Этот законопроект расширит круг лиц, которые могут быть подвергнуты санкциям в соответствии с законодательством США за соучастие в репрессиях. В то же время он будет оказывать поддержку независимым СМИ и технологиям для обхода государственной цензуры. Доступ к информации — самое сильное оружие, которым мы располагаем. Попытки Лукашенко подавить свободный поток информации и скрыть свои жестокие репрессии не могут остаться без ответа», — написала она, выразив надежду, что в США смогут прийти к соглашению по этому вопросу до конца года.

Реклама

«Действия Конгресса в Вашингтоне будут иметь дополнительный эффект, побудив Брюссель дать свой собственный решительный ответ», — считает она.

Читайте также: Светлана Тихановская: «У нас уже есть приглашение на встречу с Джо Байденом» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.