Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Адвокат, работавший над делами Шеремета и Завадского, назначен представителем Тихановской по правам человека

Светлана Тихановская о протестах в Беларуси: «Я должна признать, что мы потеряли улицы»

281 21.02.2021 09:31 Светлана Тихановская. Источник фото

Вместе с тем она указала, что уже сейчас идет построение структур для «завтрашней борьбы».

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская признала, что оппозиция «потеряла улицы». Об этом сообщает DW со ссылкой на интервью с Тихановской швейцарской ежедневной газеты Le Temps.

«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих – у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», – заявила Тихановская.

Реклама

Вместе с тем она указала, что уже сейчас идет построение структур для «завтрашней борьбы». Она добавила, что предпринимаются попытки связать между собой различные оппозиционные объединения – на уровне врачей, учителей, бывших силовиков.

Читайте также: «Я надеюсь, что встреча скоро состоится»: Светлана Тихановская рассказала «БГ» о перспективах встречи с Джо Байденом

«Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению – до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной», – сказала политик.

Реклама

Массовые протесты в Беларуси начались 9 августа 2020 года – в день, когда были объявлены официальные итоги президентских выборов, победителем которых ЦИК вновь объявил Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняли власти в фальсификациях и требовали проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения насилия в отношении протестующих. Представители оппозиции сформировали Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены президиума КС были либо арестованы, либо оказались за границей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.