Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Светлана Тихановская: «Взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов - это не сила» (+видео)

Светлана Тихановская: «Взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов – это не сила» (+видео)

151 26.10.2020 03:01 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Виктор ТОЛОЧКО, Sputnik. Источник: https://sputnik.by/incidents/20201025/1045983841/Militsiya-primenila-spetssredstva-i-nachala-zaderzhaniya-v-Minske.html

Экс-кандидат в президенты считает, что «этот режим не достоин беларусского народа».

Светлана Тихановская подвела итоги воскресного марша перед «народным ультиматумом».

«Беларусы сегодня показали режиму, что мирный протест – это постоянная созидательная сила. Мы готовы давать слово и отвечать за него. Беларусы заявили Народный Ультиматум, и численность сегодняшнего марша в его честь – главное подтверждение, что воля народа работает и она неоспорима», отметила она.

Реклама

Тихановская подчеркнула, что режим снова показал, что насилие –  единственное, на что он способен.

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси 25 октября, когда истекает срок «народного ультиматума» Тихановской (ФОТО + ВИДЕО)

«Но взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов – это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин беларусского народа. Значит этот режим теряет власть», – говорит Тихановская.

Реклама

На марше в воскресенье 25 октября в Минске на улице Орловской (на этой улице находится РНПЦ «Мать и дитя») силовики применили против протестующих резиновые пули и светошумовые гранаты. Есть пострадавшие.

 

Тихановская отметила, что 26 октября начнется общенациональная забастовка.

«Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность», – подытожила она.

Реклама

Читайте также: Павел Латушко призвал поддержать народный ультиматум: «Нет никакой будущей Конституции. Это очередная уловка»

Напомним, 13 октября экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская поставила ультиматум Александру Лукашенко, который до 25 октября должен был объявить о своем уходе, иначе будет начата национальная забастовка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.