Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Тихановские, телефонный разговор, Брестская газета

Светлана Тихановская впервые за четыре месяца поговорила с мужем Сергеем Тихановским

180 10.10.2020 18:11 Сергей Тихановский. Источник: https://news.tut.by/

Они поговорили по телефону, а в последний раз общались 134 дня назад.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская поговорила по телефону со своим мужем Сергеем Тихановским. Они поговорили впервые за четыре месяца и 134 дня. Об этом Светлана сообщила в своем телеграм-канале.

Реклама

Напомним, 10 октября Александр Лукашенко побывал в СИЗО КГБ и встретился с несколькими политзаключенными, среди которых Виктор и Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Юрий Воскресенский, Кирилл Бадей, Виталий Шкляров. По всей видимости, на встрече также был Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и.о. председателя правления Белгазпромбанка, а также директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич и бизнесмен Александр Василевич.

Читайте также: Фотофакт. Светлана Тихановская пришла на женский марш в поддержку белорусок в Вильнюсе

Реклама

Напомним, Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. Этому предшествовал инцидент, в результате которого упал милиционер. Очевидцы событий назвали это провокацией, а МВД заявило, что задержанные применили насилие в отношении сотрудников милиции Ленинского РОВД с целью воспрепятствования их законной деятельности.

С тех пор блогеру предъявили несколько обвинений. Среди них есть такие:

  • по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти);
  • по ст. 191 (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, права на участие в референдуме, либо реализации права законодательной инициативы граждан, либо работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, избирательных комиссий, комиссий по референдуму, комиссий по проведению голосования об отзыве депутата). Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина признана потерпевшей в рамках уголовного дела блогера Тихановского.

18 августа адвокат Сергея Виктор Мацкевич рассказал, что блогера перевели из СИЗО №1 Минска в тюрьму в Жодино.

Читайте также: «Сергей узнал с большим удивлением». Тихановская прокомментировала возбуждение новых уголовных дел в отношении ее мужа

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.