Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Светлана Тихановская вошла в топ-100 женщин года по версии британской корпорации BBC

24.11.2020 12:05 Светлана Тихановская . Источник фото

В этом году 100 выдающихся женщин выделили среди тех, кто в эти неспокойные времена вносит свой вклад и руководит переменами.

Светлана Тихановская вошла в топ-100 женщин года по версии британской корпорации BBC. Бывшего кандидата в президенты отметили в категории «лидерство».

«Светлана Тихановская — бывший кандидат в президенты Беларуси, где она возглавляла национально-демократическое движение. В августе 2020 года президент Александр Лукашенко заявил об убедительной победе на президентских выборах, что вызвало протесты по всей стране на фоне широких обвинений в фальсификациях голосов. Вскоре после выборов, опасаясь за безопасность своих детей, Светлана убежала из Беларуси в Литву. Она продолжает управлять демократическим движением в изгнании», — говорится в описании от BBC.

Реклама

Читайте также: Премия Сахарова присуждена демократической оппозиции в Беларуси

Ранее британский Оксфордский словарь включил в список важнейших слов английского языка в 2020 году слово «Belarusian» (белорусский). Только одно важнейшее слово в текущем году выбрать не получилось, поэтому был включен в список целый ряд наиболее полно описывающих это время понятий. Об этом говорится на официальном сайте словаря, который по традиции в ноябре называет свою версию слова года, сообщает ТАСС.

По мнению Оксфордского словаря, слово «Belarusian» было одним из двух главных в августе. Оно конкурировало лишь со словом Mail-In — американская система голосования по почте.

Также в список важнейших слов и выражений вошли несколько понятий, связанных с пандемией: coronavirus («коронавирус»), COVID-19 (вызываемое новым коронавирусом заболевание), lockdown (принудительные карантинные меры, вводимые властями для сдерживания распространения COVID-19), social distancing («социальное дистанцирование»), reopening («возобновление»).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.